19 de noviembre de 2009

Tigres rellenos por puntitos



INGREDIENTES

HARINA,
1 CEBOLLA,
LECHE,
MEJILLONES FRESCOS
JAMON SERRANO,
PIMIENTA SAL Y NUEZ MOSCADA,
LIMÓN Y
1 Ó 2 HOJAS DE LAUREL.
1 HUEVO Ó 2(DEPENDE CANTIDAD) Y
PAN RALLADO

PREPARACION

PICAR,finamente la cebolla,y aparte también el jamón serrano en trocitos pequeños,mientras pondremos los mejillones limpios en una cazuela a la que añadiremos las hojas de laurel y el limón partido en cuatro trozos,hacerlos así al vapor, cuando se abran los sacaremos de su concha y los trocearemos también a trocitos pequeños,reservando su cáscara.

Poner a sofreir la cebolla,cuando esté doradita añadiremos el jamón y los mejillones daremos un par de vueltas y entonces pondremos una o dos cuch.de harina,todo esto depende de la cantidad de mejillones que tengamos damos unas vueltas a la harina y añadimos la leche,echar la pimienta y la nuez moscada al conjunto al gusto ir añadiendo la leche y moviendo el conjunto hasta que esté hecha la salsa (ligada),se sabe que está en su punto cuando se despegue de la sartén,dejar enfriar,con esta salsa bechamel,y con una cuch.rellenaremos las cáscaras de los mejillones,pasar por huevo batido y pan rallado y echar en abundante aceite,freir primero por la cáscara dorar y a comer hummm,están riquísimos,

NOTA.-si quereis guardar para congelar,después de pasarlos por huevo batido y pan rallado los podeis meter en el congelador,no necesita que se descongelen para hacer,simplemente cuando los volvais a sacar echar en abundante aceite caliente

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