2 de marzo de 2010

Garbanzos con espinacas


Ingredientes:

garbanzos,espinacas,pan del día anterior,aceite de oliva,pimentón dulce pimentón picante,cominos,y 4 dientes de ajo....+ ó - depende d la cantidad


Elaboración:

Poner a remojo desde la noche anterior los garbanzos en remojo,con un poco de sal y un poco de bicarbonato,a la mañana siguiente,enjuagar y poner en la olla rápida (el tiempo de cocción dependerá de la olla)yo en la mía los tengo en la posición 2 unos 15',(los garbanzos deben meterse con agua templada o caliente nunca en frío).

En una sartén aparte,poner un chorro de aceite de oliva a calentar, y se echan los ajos que ya tendremos previamente pelados a dorar, cuando los ajos estén dorados, se retiran.(yo pongo dos enteros (los q se echan al mortero), y los otros dos en láminas que los agrego al refrito..........

Se doran las rebanadas de pan del día anterior que tendremos en rebanaditas finas,se reservan sobre papel de cocina.

Cuando tengamos los garbanzos listos ya,se retiran d la olla y en su agua de cocción se cuecen las espinacas,5 minutos hirviendo serán más q suficientes.

En un mortero, poner las rebanadas de pan 2 d los ajos que tendremos dorados y una pizca de comino,picar bien diluir con un poco del agua de cocción y reservar.

En la sartén q tenemos con el aceite sobrante,rehogar un poco de pimentón dulce y picante(solo un poco),teniendo cuidado con el fuego para q no se queme sinó amargará, echar los garbanzos q teníamos reservados y mezclar,cuando esto esté, verter sobre la sartén,el majado del mortero darles unas vueltas, un minuto será suficiente.añadir las espinacas con un poco del caldo de cocción y dejar cocer todo junto dos o tres minutos para q se mezclen bien todos los sabores.....(el caldo a añadir será a gusto)............................

Espero q sea de vuestro agrado.............es un plato de cuchara rico, rico,...........