19 de noviembre de 2009

Brazo de gitano de puré de patatas por andaluza



INGREDIENTES

1 Kg de patatas (más o menos)
1 chorreón de leche
2 0 3 huevos,............ ojo 2 "o" 3, NO 203 que os conozco
mahonesa (si es casera, mejor)
aceitunas (yo les pongo las rellenas de anchoa, pero cualquiera que os guste)
atún en lata
gambas (opcional)
morrones........
en fin, todo lo que os guste agregar, esto tiene buena combinación.......

PREPARACION

Yo acostumbro a poner a cocer las patatas enteras y sin pelar, se conservan mejor las propiedades de las patatas, pero se pueden cocer a trocitos o como acostumbreis a hacerlo para hacer un puré de patata.........y a la vez cuezo los huevos.........

Mientras se cuecen las patatas y los huevos, en un plato, voy echando y mezclando el atún, las aceitunas, los morrones, las gambas y cuando estén los huevos tambien los mezclo en este plato........ y se mezcla un poco de mahonesa......

Cuando están las patatas cocidas las saco y las pelo, y hago un puré de patata aliñándolo con un poquito de leche, un chorreón de aceite y un chorreón de vinagre........... Ahora viene lo "difícil" se supone......... se coloca una servilleta limpia en la encimera de la cocina, pero ojo, el truco para que no se pegue el puré es que la servilleta esté caliente, así que la meto en el agua de cocer las patatas y aprovecho el calor....... Sobre esta servilleta se extiende el puré de un dedo de grueso más o menos, como comprendereis es facilísimo darle forma, pues bien, en el centro del puré echais la mezcla que teneis en el plato, y ahora con cuidado cogeis los filos de la servilleta y lo enrollais y lo llevais a una fuente o un plato bonito, como plato queda espectacular, más si cuando ya está enrollado lo adornais por encima con mahonesa y con alguna aceituna, pimiento morrón y gamba....... a vuestro gusto........ despues me lo contais.... Mientras tanto preparo la mahonesa y la dejo preparada para el final

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