12 de diciembre de 2009

Rollitos en salsa por Les


INGREDIENTES

Filetes de redondo de ternera
Huevos
Ajo ....... (si no tenéis aceite de ajo)
Cebolleta
Pimiento verde
Zanahoria
Jamón York
Caldo
Vino blanco
Coñac
Sal
Aceite
Aceite de ajo ....... (En un tarro de cristal ....... echamos aceite de olica virgen extra ......... y ajos ....... pelado y muy limpios ........ les hacemos un corte en estrella en uno de los extremos .......... y los que suban ....... los desechamos ......... ya que oxidan el aceite ........ lo dejamos bien cerrado .......... unos 20 días ......... y ya tenemos el aceite de ajo ......... cuando lo queráis usas ......... solo tenéis que coger el aceite ......... manteniendo los ajos ....... en el mismo ........ y esos ajitos valen ......... para cuando hacemos un asado ......... )

PREPARACION

Hacemos unas tortillas francesas .......... en aceite de ajo ........ Reservamos.

Los filetes de redondo de ternera ......... si son muy gruesos ........ con el rodillo ........ los hacemos más finos ......... un poquito de sal ......... le ponemos tortilla francesa al ajo ......... una loncha de jamón york .......... enrollamos y atamos con hilo de cocina ......... con un poco de aceite sellamos cada uno de los rollitos ......... por todos los lados. ......... Reservamos.

Picamos las cebolletas ....... el pimiento ......... y las zanahorias.

Donde sellamos los rollitos ......... añadimos un poco de aceite de ajo ......... pochamos las cebolletas ......... con su correspondiente sal .......... añadimos el pimiento verde ......... y las zanahorias ......... rehogamos todo ........ añadimos un vasito de coñac ....... dejamos que evapore el alcohol ....... añadimos el vino blanco ....... dejamos que evapore el alcohol también .......... echamos el caldo ............ en este punto podéis pasar la batidora ........ cuando la zanahoria este cocida ........ añadimos los rollitos que tenemos reservados .......... dejamos cocer a fuego lento ....... que hierva ........ y reduzca la salsa ......... removiento de vez en cuando ........... cuando la salsa empiece a tener cuerpo ......... sacamos lo rollitos ........ les quitamos el hilo de cocina ........ y los volvemos a echar ........ cuando la salsa tenga ya cuerpo ....... apagar el fuego ....... y servir ....... dos rollitos por comensal ......... napando con la salsa.

Si queréis que pique un poco ........ le podéis añadir un par de cayenas.