19 de noviembre de 2009

Galletas de Navidad por yy




Buenas tardes, os ire aqui poniendo algunas recetas de galletas tipìcas que se suelen hacer para las Navidades en Alemania, aun queda tiempo hasta entonces, pero asi os podeis ir haciendo con ellas y si os apetece probad hacer alguna que otra, no cuesta mucho hacerlas y merece la pena ademas estan buenissimas.

INGREDIENTES

2 claras de huevos
200 gr. azúcar
1 cucharada pequeña de zumo de limón
175 gr. avellanas molidas
175 gr. almendaras molidas
2 cucharadas pequeñas de canela

PREPARACION


Batir las claras de huevos cuando esten bien batidas (es decir una mezcla compacta - dura) se introduce el azúcar y se sigue batiendo hasta que todo este bien mezclado, al final echáis el zumo de limón. Retiráis de esa mezcla 2 cucharadas soperas y lo ponéis aparte. 3/4 partes de las avellanas y de las almendras las mezcláis con la restante mezcla de las claras de huevos y le dais vueltas hasta que se vuelva una masa compacta/dura.

Una vez este todo mezclado lo tapáis bien y lo metéis 1 hora a la nevera. Pasado la hora extendéis la masa (unos 5 a 7 mm) y con formas (las que hay para las galletas y si no tenéis cortáis vosotros con un cuchillo según vuestra imaginación figuritas) lo ponéis sobre la bandeja del horno (eso si antes de poner las galletas sobre la bandeja untarla con margarina y algo de harino o la forráis con papel de reposteria) y untáis todas las galletas con (la 1/4 parte avellanas + almendras + 2 cucharadas de la mezcla de las claras ) que habiais retirado.

El horno se pone a 180º (antes de haberlo precalentado) y las galletas están entre 10/12 minutos cocidas. Dejarlas enfriar bien antes que las metáis en cualquier tupper. Espero que os gusten, ya me contareis !!

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