19 de noviembre de 2009

Flan de huevo casero por Azahar



INGREDIENTES

*6 huevos
* 1/5 litro de leche
*10 cucharadas soperas de azúcar

PREPARACION

En una recipiente echamos los 6 huevos y 8 cucharadas de azúcar......movemos despacio para no hacer espuma ni burbujas......una vez bien mechado....poco a poco añadimos la leche.......mezclamos muy despacio........Por otro lado....en una flanera con tapadera y preparada para poder poner al baño maría.....echamos dos cucharadas de azúcar.....una pizca de agua....lo ponemos a fuego lento y dejamos que se haga el caramelo......agregamos la mezclara anterior....tapamos y lo ponemos al baño maría ( fuego medio)......hora y media aproximadamente......

El agua se ira consumiendo....tenemos que ir agregando poco a poco para que no se enfrié.....cuidado que al hervir....no entre agua dentro de la flanera.....A la hora y media....apagamos el fuego....pero no lo sacamos del agua.....una vez que esta se enfrié.....sacamos la flanera a temperatura ambiente.....cuando la flanera se note fría....la metemos en el frigorífico......al menos 6 horas......Sacamos...damos unos golpecitos suaves a la planeta....ponemos encima un plato hondo ( de manera de que cuando el flan suelte todo el caramelo y el suero....no nos desborde)......le damos la vuelta con cuidado y ya esta.

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