28 de marzo de 2010

Rodaballo


Ingredientes:

4 Tajadas de rodaballo, aproximadamente de 700 a 800 grs. 1 cebolla, 3 tomates, 2 pimientos morrones de lata, 1 huevo, 2 dientes de ajo, harina, aceite, perejil, agua y sal


Elaboración:

Limpiar bien las tajadas y pasarlas por harina, despues de haberlas echado un poco de sal. Freirlas en una sarten con abundante aceite y reservarlas. En una cazuela de barro con aceite se frien los ajos, la cebolla trinchada y los tomates previamente pelados. Una vez que esta hecho, añadiremos un poco de agua, dejandolo a poco fuego unos 15 minutos. Pasarlo por el colador y volverlo de nuevo a la cazuela, incorporando las tajadas de rodaballo. Partiremos los pimientos a tiras mas bien gruesas, y los rehogamos en un poco de aceite. Coceremos el huevo hasta que nos quede duro, lo cascaremos y sacaremos su yema que machacaremos en el mortero, junto con una rama de perejil,alijeraremos esto con un poco de agua y lo incorporaremos a la cazuela, 5 minutos antes de presentar esta a la mesa............rico y facil

Torrijas con vino a la miel


Ingredientes:

1 bote de miel - 1 L de vino blanco - 1 Pan de torrijas (es como pan de molde mas grueso, pero si no lo encontrais hay quien las hace con rebanadas de pan del dia anterior) - aceite para freir - huevos


Elaboración:

Poner la miel diluida en agua al 50 % más o menos en un cazo a calentar. Batir los huevos y colocar en un plato un poco de vino. Poner el aceite a calentar. Coger una rebanada de pan y mojarla en el vino un poco que empape, insistiendo en los bordes para que no queden resecos, pero no demasiado para poder manejarla bien. Seguidamente pasarla al huevo batido y después freír en abundante aceite caliente hasta que esté dorada. Escurrir bien el aceite sobrante y pasar la torrija a la miel y listo. Hacer con todas las rebanadas lo mismo, y, lo mas difícil de todo: esperar a que se enfríen antes de comerlas jeje. Espero que os gusten.

Brownie de chocolate en microondas


Aqui os dejo esta receta de chocolate riquísima y muy fácil y rápida de hacer........!!espero q os guste!!


Ingredientes:

1 vaso, de leche...el vaso es de los de agua............

1 vaso de chocolate

1 vaso de aceite de girasol

1 vaso de azucar (yo pondría algo menos)

1/2 sobre de levadura o dos cucharitas del tipo d las d café

4 huevos

2 magdalenas

20 galletas de las Maria Dorada a poder ser.........l

Un poquito de mantequilla, para embadurnar el recipiente ,si quieres puedes añadirle,yo si lo hago, nueces y avellanas a trocitos pequeños,adornar a gusto.
también se pueden poner, trozos de chocolate entero..como dije antes.....a gusto


Elaboración:

Triturar todo bien y mezclar con la batidora,echar en un recipiente al que le habremos puesto mantequilla y espolvoreado harina,meter a potencia máxima 10 minutos,cuando esté sacarlo darle la vuelta y.....!!a comer!!..........se puede comer templado, se puede acompañar de helado,por ejem, de vainilla..............
Importante:
aunque el tiempo suele ser 10 minutos, conviene vigilar, pues dependerá de la potencia del microondas que se haga en ese tiempo, antes, o después, para lo cual, hay q hacer como cuando guisamos en el horno, una vez que suba pinchamos con una aguja y si sale limpia, ya está......