16 de enero de 2010

Alcachofas rehogadas por Puntitos




ALCACHOFAS REHOGADAS

INGREDIENTES:

Alcachofas,una cabeza de ajos,aceite,sal y un poco de agua.

MODO DE HACERLO:

Limpiar bien las alcachofas, quitándoles, las hojas duras exteriores,partir por la mitad,limpiar, y hacer en cuartos o en quintos, dependerá d lo grandes q sean,poner en agua con limón, esto es para q no ennegrezcan y reservar........... Mientras, pelar una cabeza de ajos,laminar,poner en una olla mediana o baja,aceite de oliva,calentar,cuando esté, echar los ajos fileteados o laminados,dorar,....cuando esto esté,enjuagar las alcachofas q teníamos reservadas echar sal y agregar,darles unas cuantas vueltas,añadir un culin de agua y tapar.............ir vigilando cuando veamos q ha absorbido casi el agua, añadir un poco más.........ir rehogando cuando las veais blanditas ya están......están muy ricas y muy gustosas de comer,las habas rehogadas se hacen igual...................incluso se pueden hacer juntas e incluso añadirle si se quiere unos guisantes,...están riquísim@s lo hagas como lo hagas.....ah!..preparaos una barra de pan al lado, para mojar....jajajaja

Flamenquines por Puntitos

Ingredientes:

filetes finos de lomo de cerdo o ternera(salen gustosos los dos,así q........a gusto)

jamón york,queso en lonchas,1 huevo,pan rallado,con ajo y perejil,harina,aceite de oliva y sal

(si gusta se puede añadir pimienta).

Modo de hacer:

Salar o salpimentar los filetes y extenderlos en una superficie lisa.(yo lo hago con un rodillo)........colocar encima una loncha de jamón y una de queso,enrollar,sujetar en los extremos con un palillo para q no se suelten.

Coger los rollitos y pasar primero por harina (sacudiéndolos para quitar el exceso),luego por huevo batido y por último el pan rallado.

Poner en una sartén,abundante aceite, y frie los rollitos hasta q estén dorados y crujientes,..después, retíralos y ponlos a escurrir,, sobre papel de cocina (para q así absorvan el exceso de aceite)..........

Servir.........son facilísimos de hacer como veis y están..hummmmmm.riquísimos de comer......

Pastelitos almendrados por Les


Ingredientes:

Hojaldre
Huevo
Almendras troceadas crudas

Preparación:

Extendemos la hoja de hojaldre ....... la pintamos con huevo ....... echamos almendras troceadas ....... y le volvemos a pasar con una brocha ..........mojada en huevo ......... lo metemos en el horno ........ y cuando este bien echo ....... con un cuchillo partimos en tiras ......... no muy largas ........ ni gruesas.

También los podéis hacer de sésamo ...... piñones.

Chipirones en su tinta por Lurdes


Ingredientes:

1 kilo de txipirones 3 cebollas 2 tomates maduros Aceite de oliva y un poco de pan

Preparación:

Primero hay que limpiar bien los txipirones y rellenarlos con sus patas troceadas. En una cazuela a fuego suave se hace la cebolla y los tomates troceados durante un rato. Se colocan los txipirones encima y se dejan cocer. Cuando esten tiernos, se retiran a un plato. En la cazuela se ponen las tintas, que se han tenido en agua, con los trozos de pan para engordar la salsa.........................Se pasa por el chino o pasapures, para que quede fina la salsa, sino vale con la primera , le pasas 2 veces jajajaja..Se vuelve a hechar los txipironesen la cazuela, dejando cocer todo junto un rato y ya esta listo para comer....ricos , ricos.........Se pueden poner asi o acompañados con arroz blanco moldeado y unos trocitos de pan frito

Cocido Lebaniego por Jana


Ingredientes:

1/2 kg. de garbanzos d
150 gr. de cecina
100 gr. de tocino
100 gr. de chorizo
1/4 de coja carne de morcillo
150 gr. de jamón curado
1 repollo
3 patatas
2 huevos
Miga de pan, leche, fideos, ajo, perejil, aceite y sal.

Preparación:

Después de haber tenido los garbanzos, a remojo la noche anterior, en agua tibia y con un poco de sal para que la legumbre no encalle!!!...ponemos una olla al fuego llena de agua y todas las carnes, también los garbanzos dejándolo cocer a fuego lento hasta que todo esté tierno, media hora antes de terminar la cocción se añaden las patatas.!!! el repollo se cocina a parte ok???...una vez tierno se le hace un refrito de ajo y se sirve independientemente del cocido con sus carnes Cuando tengamos todo cocido, colamos el caldo y preparamos la sopa con los fideos....hummmmmmmmmmmmm que rica!!! Para preparar el relleno típico de este cocido, batimos los huevos en un cazo y añadimos el ajo, el perejil, las migas de pan remojadas en leche y trocitos de las carnes cocidas, lo amasamos todo bien y formamos bolas tipo croquetas, que freímos después con abundante aceite. Podemos tomar, primero la sopa, después los garbanzos, las carnes,el rellenoy el repollo o todo junto!!!...o por separado dependiendo del gusto del consumidor!!!...jejejjj buen apetito a todo el que se de el gusto de hacer este manjar que lleva un ratito largo ok???...pero que os animo ha deleitaros con tan sabroso manjar!!!....

Huevos rellenos....cóctel por Les



Ingredientes:

Langostinos cocidos
Huevos cocidos partidos a la mitad ....... sin la yema
Palitos de cangrejo
Cogollo de lechuga

Para la salsa rosa:

Ketchup
Mahonesa
Brandy
Tabasco

Para la mahonesa:

Huevo
Aceite
Sal
Chorrito de limón

Preparación:

Los langostinos si los compráis crudos ........ en una cazuela ponemos agua a calentar con sal ...... cuando empiece a hervir ...... añadimos lo langostinos ...... y en 4 minutos estan listos.

Los huevos los ponemos a cocer en agua hirviendo con sal ........ y en unos 10 minutos ...... estarán listos.

Pelamos los langostinos ....... y cortamos en trocitos no muy chicos ........ hacemos lo mismo con los palitos de cangrejo.

Los huevos cocidos los pelamos ....... partimos a la mitad ....... quitamos la yema ........ y hacemos el hueco más grande ..... con la ayuda de una puntilla (cuchillo).

El cogollo de lechuga ...... lo lavamos muy bien ........ picamos muy bien todas las hojas.

Hacemos la mahonesa ........... En el vaso de la batidora se pone el huevo cubrimos con aceite ........ una pizca de sal. Se pone el brazo de la batidora dentro tocando el fondo ......... sin mover se empieza a batir (Si la batidora tiene varias velocidades ....... ponedle una alta) ........ cuando empiece a ponerse todo blanco ....... le echamos unas gotas o chorrito ..... de limón ....... ya podemos mover la batidora por todo el vaso.

Hacemos la salsa rosa ......... en un bol echamos mahonesa ........ ketchup ....... un chorrito de brandy ....... y unas gotas de tabasco ......... lo mezclamos todo bien ....... Las cantidades las hago a ojo ........ el ketchup depende ....... de la intensidad del color rosa que le queráis dar.

En el mismo bol donde hacemos la salsa rosa ......... echamos los langostinos ....... palitos de cangrejo .......... mezclamos todo muy bien. Cada mitad de huevo .... la rellenamos con el cóctel (la mezcla) ........ y por encima para decorar ......... echamos el picadillo de lechuga ........ como haciendo lluvia.

Mejillones ali-oli por Les


Ingredientes:

Mejillones
Sal
Mahonesa
Ajo
Perejil
Vino blanco

Preparación:

Limpiar muy bien los mejillones .......... quitándoles las barbas .......... las posibles durezas que tenga las conchas.

Poned los mejillones en una cazuela al fuego ....... con su sal correspondiente ......... un chorrito de vino blanco ..... cuando esten abiertos del todo (los que no se abran ...... tiradlos) ........ separar una de las conchas ...... que quede el mejillon solo con una concha.

Hacemos la mahonesa ....... aquí digo como la hago ...... http://elrinconcitodelosamigoscocina.blogspot.com/2010/01/huevos-rellenoscoctel.html ......... pero le añadimos al principio un diente de ajo.

Cuando este terminada la mahonesa al ali-ali ....... le añadimos el perejil muy picadito ...... lo mezclamos con ayuda de un tenedor.

Colocamos los mejillones en una fuente ....... y en cada concha ......... le ponemos ali-ali ...... con ayuda de una cuchara ...... o con el mismo tenedor que usamos antes.