9 de diciembre de 2009

Gazpacho manchego por Puntitos

INGREDIENTES

carne de conejo y pollo, 1 pimiento rojo,1 pimiento verde, 1 cebolla, tomate rallado o triturado y hierbas para el gazpacho.
torta de gazpacho

PREPARACION

Freir la carne y apartar,freir los pimientos que tendremos troceaditos y la cebolla picadita en el mismo aceite que hemos frito la carne,cuando esté medio frito, añadir el tomate, juntarlo con la carne y cubrir de agua, añadir las hierbas y cuando esté poner el gazpacho ,cuando todo esté bien, hervido a comer

Revuelto de acelgas con patatas y carne adobada por Puntitos

INGREDIENTES

1 kg, de acelgas, 2 patatas, 2 cebollas, 4 ajos,30 grs. de piñones,60 grs. de jamón serrano,madro de cerdo adobado 200 grs.2 huevos, perejil,aceite,y sal.

PREPARACION

Pelar limpiar y picar muy finamente las acelgas,junto con las patatas q tendremos troceaditas en daditos pequeños,poner en agua hirviendo.
Mientras pelar y picar los ajos, y poner a rehogar, cuidando d q se doren pero q no se quemen, añadir, los piñones,y luego las cebollas q también tendremos picaditas,cuando esto es pochadito, añadir el jamón q tendremos cortadito, en taquitos pequeños,dar unas vueltas y añadir el magro q también tendremos a trocitos,espolvorear con el perejil, dar unas vueltas y añadir entonces el 1/2 vaso de vino blanco, dejar evaporar y entonces, echar las acelgas y las patatas q ya tendremos hervidas y escurridas,dar unas vueltas mas y añadir los huevos q tendremos previamente batidos, (yo los incorporo mediante el colador), para q así, se mezclen más uniformennte por todo el plato, y una vez cuajados esto, servir.......como veis es un plato muy completito,en mi casa no suelen gustar las verduras salvo excepciones y depende como estén guisadas y las acelgas menos q nada y en éste caso,se lo comen todo,pues realmente salen muy ricas.
Los piñones también se pueden cambiar por nueces o almendras y a veces también les agrego unas pasas de corinto
en cuanto al jamón también se puede sustituir por beycon, espero q os gusten,pues de verdad salen muy ricas.................

Menestra de verdura por Puntitos



INGREDIENTES

1 ñora, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla, un poco de tomate,patata, habas,guisantes,alcachofas,sal azafrán o colorante y 2 huevos duros.

PREPARACION

Freir la ñora,con cuidado de q no se queme, (si no amargaria),poner en el mortero, con los ajos,mientras freir la cebola q tendremos ya picada, cuando esté dorada y pochadita,añadir el tomate,sofreir,echar unos trocitos de patata,q tendremos a cachos partida,dar unas vueltas,añadir las habas los guisantes y las alcachofas,que tendremos también limpias y cortados en cuatro trozos,picar la ñora junto a los ajos y un poco d sal,echar en la olla,cubrir de agua y poner un poco de azafrán o colorante,y para terminar picar los huevos duros y poner por encima servir y a comer..............

Cordero asado por Puntitos



INGREDIENTES

1 paletilla de lechal o pierna por persona,manteca,cebolla
perejil,5 dientes de ajo, 1/2 devino blanco,cazuelas de barro.

PREPARACION

Echar sal al cordero,untar la manteca por los dos lados,
poner en la fuente del horno las cazuelas de barro boca abajo.
Poner el cordero sobre las cazuelas.
Picar la cebolla en juliana,cortar y picar los dientes de ajo (o hacer láminas),poner el perejil fresco picado,y todo esto poner sobre el cordero.
Echar agua en la bandeja del horno hasta la mitad de las cazuelas,controlar q siempre haya esa cantidad + ó - de agua,poner durante una hora y cuarto en el horno,que tendremos encendido arriba y abajo a 200º,la bandeja debe estar abajo del todo del horno.
después de la hora y cuarto darle la vuelta (ver antes q está hecho), regarlo varias veces y darle una hora y cuarto más.
Quitar las cazuelas del horno y apoyar el cordero entonces en la bandeja.No añadir más agua,dejar q se consuma algo.
Añadir medio vaso de vino blanco,volver a regar el cordero,dejar q se dore 15 ó 20 minutos más y retirar.
No sé si lo habreis probado alguna vez de éste modo, pero lo q si os digo, q os sale como sesitos, está riquísimo, aunque como veis, hay q echarle algo de tiempo...........aunque esto también dependerá del horno y q lo hagais con aire o no, es cuestión de estar encima e ir comprobando.
También, me gusta acompañarlo con patatas tipo panadera y le añado, cebollitas francesas cuando le doy la segunda vuelta....es cuestión de gustos,así como también admite, pimienta............
Esta receta la suelo hacer yo por Navidad y con gran éxito.............
espero q os guste!!!!....................
aQUI T MANDO ÉSTA RECETA, Q JUNTO A LAS OTRAS Q T VOY A ENVIAR, ME HA SIDO IMPOSIBLE, ENCONTRAR UNA FOTO ADECUADA, A VER SI TÚ TIENES MÁS SUERTE Y LO CONSIGUES, FÍJATE Q HORAS SE ME HAN HECHO TENIENDO MAÑANA Q MAADRUGAR BUSCANDO LAS DICHOSAS FOTITOS....AINSSSSSSS