25 de noviembre de 2009

Ensalada campera por Les



INGREDIENTES

Patatas cocidas
Huevos cocidos
Cebolla o cebolleta
Atún o bonito de lata pero en aceite de oliva
Pepino
Pimiento verde
Aceitunas sin hueso ......... las de hueso en ensalada es una faena ....... sobre todo al morder ........ pesando que esta deshuesada ......... ejjejejeje
Aceite
Vinagre de estragón
Sal

PREPARACIÓN

Pelamos el pepino ....... le quitamos la cabeza al pimiento verde y las pepitas ........... sacamos el atún o el bonito de la lata ........ si no sabéis le podéis preguntar a Marga .......... jajajajajjaa ....... le quitamos la piel a las patatas cocidas ....... y a los huevos ...... el pepino le pelamos ........... y la cebolla la pelamos ........ quitándole la primera capa.

En una fuente vamos echando todos los ingredientes ........ cortados en rodajas ........ menos las aceitunas ....... que algunas dejaremos enteras ........ otras en laminas .......... o por la mitad ........ el atún o el bonito lo desmigamos un poco ......... para que se vean los tropezones ......... y el huevo lo cortamos como gajos de naranja.
En un bol chiquito ........ echamos aceite de oliva virgen extra ......... dos partes ........ y una de vinagre de estragón ........ y sal ......... lo batimos con una barilla ......... y lo añadimos a la fuente ......... pero eso si ....... a la vez que cantamos una copla ........ por ejemplo ......... ''Qué bonita que es mi niña ........ qué bonita cuando duerme .......... qué parece una amapola ....... entre los trigales verdes......'' ....... es que cantando se aliña mejor ........ jejejejeje.