17 de enero de 2010

arroz a la cubana


Ingredientes:

Para 4 personas 300 gr. de Arroz 4 huevos 100 gr. de panceta 1/4 l. de Salsa de tomate 4 dientes de Ajo 4 Plátanos un poco de Harina aceite virgen extra Hojiblanca Agua sal Albahaca 4 hojas de Perejil


Preparación:

Cuece el arroz durante 20 minutos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Escurre, refresca y resérvalo en un plato. Corta 2 dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Agrega la panceta picada. Rehoga brevemente y vierte la salsa de tomate. Añade un poco de albahaca (1 cucharada de las de café). Cocina todo junto durante 5 minutos. En una sartén dora los otros dos dientes de ajo picados. Cuando se doren, añade el arroz. Saltea y mezcla bien. En otra sartén con abundante aceite, fríe los huevos. Pasa los plátanos por harina y fríelos en la misma sartén. Unta cuatro tazas con un poco de aceite, coloca en el fondo una hojita de perejil, llénalos con el arroz y desmolda cada uno sobre un plato. Sirve al lado un huevo, un poco de salsa de tomate y un plátano frito. Y A COMER!!!

fideuá marinera


Ingredientes para 4 personas:


2 tomates maduros, 2 Pimientos verdes de freir, 1/2 cebolla, 1 cabeza de Ajo, Aceite de oliva virgen, 16 mejillones, 16 langostinos, 16 gambas arroceras, 250 gr. de almejas, 250 gr. calamar en rodajas, 250 gr. sepia a tiras, 250 gr. pulpitos y300 gr. de fideuá

Elaboración:

Es interessante limpiar los pulpitos, cortarles los bigotes y las patitas a los langostinos y a las gambas arroceras y cocer al vapor los mejillones antes de confeccionar la receta,,,,,,,,porque un par de días (o mas) antes de ponernos manos a la obra congelaremos todos los frutos del mar en una bolsa de plástico de congelación. En el momento de la confección: 1. En una cazuela ponemos un poquito de aceite y el contenido de la bolsa de congelación a fuego fuerte, tapado con la tapa de la cazuela, el tiempo necesario para que ser hayan descongelado todos los ingredientes, haya reducido todo el Agua que desprenden y hayan quedado tiernos el calamar, la sepia y los pulpitos. 2. A la par, mientras en la cazuela se cuecen los ingredientes del mar, ponemos en el microondas los 2 tomates (1 minuto aproximadamente, a fuerte potencia), los pelamos a continuación y los picamos,,,,,,,,,, picamos también los 2 pimientos y la 1/2 cebolla,,,,,,,,,, y los sofreímos en una sartén conjuntamente con el aceite de oliva. 3. Picamos media cabeza de ajo y la sofreímos en otra sartén con aceite de oliva conjuntamente con los 300 gr. de fideos hasta que todos ellos tomen un tono de color canela. 4. Añadimos a la cazuela el sofrito de verduras y los fideos, añadimos agua mineral hasta que queden cubiertos todos los ingredientes y los podemos a cocer a fuego fuerte hasta que los fideos queden al dente (ir añadiendo agua si es necesario mientras los fideos estén duros) 5. Una vez los fideos estén al dente dejar reposar 5 minutos y ya veréis... los fideos se van levantando y quedan "tiesesitos". 6. Picaremos la otra media cabeza de ajo la pondremos en un mortero y añadiremos aceite de oliva, removiéndola en una misma dirección para que no se corte y elaboraremos un all-i-oli,,,,,,,,,,, que si queremos podemos añadir a la fideuà una vez estemos en la mesa,,,,,,,,,,,

arroz con almejas


Ingredientes:

Almejas. Arroz. Cebolla. 1 lata de tomate frito. Ajo. Vino blanco. Caldo de pescado. Sal.


Elaboración:

Freímos la cebolla y el ajo……echamos las almejas hasta que se abran…..bañamos con un poco de vino blanco……agregamos la lata de tomate y un poco de caldo de pescado……dejamos cocer unos 10 minuto y echamos el arroz hasta que este al dente…..si falta caldo….vamos echando del de pescado. Buen provecho.

Sopa de picadillo y garbanzos encebollados




Ingredientes:

Garbanzos. Muslo y contra muslo de pollo. Hueso de espinazo. Tocino de veta. Zanahoria. Cebolla. Aceite y sal.




Elaboración:

Ponemos en remojo los garbanzos la noche antes. Metemos todo en una olla exprés…..cubrimos de agua y dejamos hervir de tres cuatros de hora a una hora….dependiendo del garbanzo. Cuando termine la cocción…….separamos…..por un lado….el pollo…el tocino y el hueso de espinazo…..desmenuzamos todo y lo apartamos en un plato. Escurrimos los garbanzos….separando por cada lado el caldo y estos mismos. PD/ las verduras….no suelo utilizarlas. Sopa de picadillo. Ingredientes. Huevo cocido. Taquitos de jamón serrano. Picatostes de pan en cuadritos. Caldo. Elaboración. En un plato ponemos…..el huevo cocido picado….el jamón en taquitos…..los picatoste….justo antes de servir……a continuación….el caldo que hicimos antes bien caliente.


Garbanzos encebollados.

Ingredientes:

Los garbanzos que ya tenemos hechos y escurridos. La carne que tenemos desmenuzada. Chorizo de carnicería. Taquitos de beicon pequeños. Aceite. Cebolla y sal.


Elaboración:

En una sartén grande…….echamos aceite de oliva….no mucho….lo justo para pochar la cebolla…..esta la echamos bien picadita y dejamos pochar con una pizca de sal…….Una vez pochada…..agregamos el beicon…..dejamos un poco hacer…..después….el chorizo también picado…..sofreímos……cuando veamos que esta hecho….agregamos la carne que habíamos apartado de plato principal…..esta como ya esta cocida…no necesita mucho tiempo……echamos los garbanzos y removemos con mucho cuidado para que no se rompan….pero a la vez….bien removidos para que se mezclen todos los ingredientes y sabores.