19 de noviembre de 2009

Lasaña por puntitos



INGREDIENTES

Pasta lasaña,
3/4 carne picada mezclada de cerdo y d ternera(también se puede hacer con otro tipo de carne, pero,jejeje, yo encuentro ésta más sabrosa)
1 cebolla y 1/2 picada,
un diente de ajo ,
un vasito de vino blanco,
tomate triturado o tamizado,
una lata de paté,
sal,
pimienta,
orégano
1 hoja de laurel y aceite.

PREPARACION

Picar la cebolla y el ajo muy picadito,poner el aceite en la sartén, darle unas vueltas a una hoja de laurel y sacar,echar la cebolla y el ajo,rehogar hasta q se quede más o menos transparente,poner entonces la carne triturada mezclar,ponerle la sal la pimienta y el orégano rehogarlo bien y echarle el vasito de vino blanco,cuando evapore,poner el tomate triturado cuando esté todo bien frito añadir la lata de pate mezclar bien y apartar.

SALSA BECHAMEL: 1 cebolla picada,rehogar en el aceite, cuando esté transparente echarle unas dos cucha.de harina,dorar y añadirle la leche darle vueltas con una varilla, para que no se hagan grumos, añadirle, la sal la pimienta y la nuez moscada,cuando esté ni muy líquida ni muy espesa ya está,vereis q se va soltando de la sartén, pero para la lasaña, no interesa q esté muy espesa. En una fuente refractaria,en la que habremos puesto un poco de mantequilla que habremos pasado por toda la fuente, ir poniendo las placas e la lasaña,encima una capa de bechamel y encima otra de carne,luego otra placa de lasaña bechamel y carne, así hasta 3 capas,bueno si quereis dos está bien, terminar con bechamel, y encima poner queso rallado y al horno, a 200º unos 20 minutos y a comer está riquísima,a ver si alguna la haceis y si os gusta me contais

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