24 de abril de 2010

Caballa en adobo


INGREDIENTES: -

caballa - pimentón - vinagre - ajos (yo pongo una cabeza entera) - comino -laurel (un par de hojas) - sal - aceite - harina


ELABORACION:

En un mortero se machaca el comino y los ajos. Se le agrega un poco de vinagre y sal. Añadimos esto a la caballa en crudo y se cubre con agua, mas vinagre, el laurel, la sal y un poco de pimentón. Todo se mezcla y se deja macerar durante 2 a 10 horas, según el gusto. A mi me gusta fuerte, así que lo dejo lo máximo posible, despues se pone en un colador para que escurra, se enharina y se fríe. puntitos, no sé si la tendremos ya en el blog, si la tenemos lo siento, no me ha dado tiempo a ver todas las que hay. Un beso y buen provecho....

Huevos en salsa


Ingredientes:


2 huevos por persona 1 puñado de almendras peladas 4 dientes de ajo 1 tomate maduro 1 rebanada de pan, sal, aceite de oliva, pimienta molida, azafrán o colorante alimentario


Elaboración:


Cocer los huevos y dejar enfríar. Cuando están fríos, se quita la cáscara y se corta en rodajas gruesas. Saltear en el aceite de oliva los ajos pelados, las almendras y el pan en trozos, lo sacamos todo y lo metemos en la batidora con un poco de agua, freimos el tomate y lo echamos tambien en la batidora, añadimos sal y lo echamos en una cacerola para que vaya hirviendo mientras terminamos los huevos. Enharinamos las rodajas de huevo cocido y se fríen en aceite bien caliente, una vez fritos se echan en la cacerola, se agrega un poco mas de agua, se rectifica de sal si hiciese falta, se añade pimienta y se hierve durante diez minutos más o menos....... Esta receta es muy granaina, casi como yo jajajaja........ suerte a quien se atreva, pero que está muy rica ya os lo garantizo .