14 de marzo de 2010

Mermelada de naranja


Ingredientes:

4 Kg. de naranjas1 vaso de agua y 2 kg. de azúcar


Elaboración:

Lavar las naranjas muy bien bajo el grifo con un cepillito,trocear y meter a la olla con un vaso de agua,cuando lleven un rato hiirviendo, meter la batidora y pasarla bien triturada,cuanto esté echar el azúcar y seguir hirviendo unos 15 minutos más hasta que coja la textura de mermelada........sacar y meter en botes de cristal,cerrar y poner al baño Maria unos 20 minutos,(es conveniente meter en la olla un paño de cocina, para q los botes no choquen entre si.si quereis esterilizar los botes de cristal previamente, os remito a la receta de cebolla caramelizada donde ya lo expliqué.

!!Espero q os guste!!.....como veis es muy fácil de hacer y merece la pena probar

Salmón al vapor


Ingredientes:

1 cola de salmon, 1 cebolla,1 pimiento verde, 4 patatas no muy grandes, 1/2 vaso de aceite, 1/2 vaso de vino blanco, 18 gambas, perejil, 2 trozos de papel de aluminio.


Elaboración:

Pelamos y cortamos en juliana todos los ingredientes, excepto las gambas, Una vez hecho esto, colocamos sobre el papel de aluminio la verdura como si fuera una cama, seguidamente, cubrimos con la patata sazonandola previamente y seguido el salmon. Colocamos los adornos, las gambas peladas, espolvoreamos el perejil y rociamos con el aceite y el vino blanco. Cerramos muy bien el papel y lo metemos al horno aproximadamente 12 minutos a 190-200 grados. Por regla general, cuando se hincha esta hecho, pero depende del horno y del pescado en cuestion. En caso de que no este hecho, lo volvemos a cerrar y lo metemos otra vez al horno...........Facil, rico y con fundamento