8 de febrero de 2010

Alcachofas con almejas


Ingredientes:

25 alcachofas 25 almejas grandes 2 dientes de ajo, un chorro de aceite de oliva, 1 loncha de jamon gruesa, 1 cucharada de harina, sal y pimienta blanca


Preparación:

Pelamos las alcachofas y las echamos en un recipiente con agua fria, unos 80 g. de harina y un chorro de aceite de oliva. Ponemos un cazo al fuego con agua y sal y cuando hierva, echamos las alcachofas y dejamos cocer 15 min. .....Dejamos que se templen, sacamos y las cortamos en 2 mitades. Reservamos, lo mismo que el caldo de coccion. Se coloca una sarten al fuego con aceite, los dientes de ajo picados y la loncha de jamon en hilos finos. Se agregan las almejas y 20 gr. de harina. Removemos bien todo, mantenemos medio minuto al fuego sin dejar de remover y añadimos 3 dl. del caldo de cocer las alcachofas. Dejamos cocer hasta que se abran las almejas. Entonces agregamos las alcachofas y hervimos hasta que la salsa quede ligada. pero no gruesa..............Tambien se pueden echar setas