20 de enero de 2010

Hola buenas tardes.............

Hola a tod@s..aquí estoy para dejaros un truqui que pienso que os va a venir muy bien a todo el mundo.........a ver.........cuando hacemos caldo....sea de cocido pescado o el q sea, si lo hacemos en
las ollas normales y por normales digo las que no son exprés o multirápidas.....de normal, siempre se evapora bastante caldo y más, si tiene q estar cociendo durante mucho tiempo como es el caso del caldo de cocido.......pues nada,aquí está el truqui.....cuando tengais todos los ingredientes dentro de la correspondiente olla tener la precaución de dejarle un poco de espacio arriba,esto es.......no llenar hasta arriba del todo, aparte de que así evitamos el desbordamiento del caldo, nos va a servir para poder poner la tapa al revés y en ésta.......ponerle agua....y esto nos va a servir para evitar que mengue el caldo...........increible .pero...!!verdad!!............probad y ya me direis

Merluza en cama de cebolla con tomate y mahonesa






Ingredientes:

Merluza,(yo puse rodajas de merluza,pero serviria cualquier otro pescado),cebolla,tomate triturado o rallado,sal, aceite mahonesa.
Preparación:

Pelar y partir la cebolla en aros finos o en juliana,rallar el tomate o bien ponerlo triturado,salar,sofreir a fuego lento,cuando esto esté o bien lo poneisi tal cual, o bien podeis pasarlo por el pasapurés o chino,haceis una cama con esto y encima poneis las rodajas de merluza a las que ya habremos echado la sal, cubrir con mahonesa y meter al horno, a 180º que tendremos previamente precalentado,unos 15 minutos,(dependerá del horno).......ya me contareis!!..como veis es facilísima y está..humm......riquisima

Patatas a lo pobre


Ingredientes:

1 Kg. de patatas, 2 pimientos italianos,1 rojo entreverado,1 cebolla,(opcional berengena) y opcional huevos),yo hoy las hice sin huevos,sal, aceite, 2 ó 3 ajos,perejil y un chorrito de vinagre.


Preparación:

Pelar y cortar las patatas en rodajitas finas,como para tortilla de patatas,enjuagar para que suelten el almidón, salar y poner en abundante aceite de oliva,mientras........cortar la cebolla en rodajas finas,los pimientos verdes y el rojo y poner a pochar en cazuela de barro,cuando esto este medio pochado,juntar las patatas darles unas vueltas,probar de sal,picar los ajos con el perejil en el mortero,añadir un chorrito de vinagre y añadir.............cuando veais q están sacar y comer .....!!espero q os gusten!!..ah!,si en éste punto quereis, podeis añadirle huevos,como veis así es uno de los platos más completitos y ricos d comer.................!!Bon profit!!!


Hola guapas........

Hola guapas, aquí estoy nuevamente, hoy os voy a poner dos recetas nuevas de los tres platos q cociné hoy...........uno fué el de las alcachofas en salsa.esa receta ya lal puse, espero q alguna la haya hecho y le haya gustado,las otras dos, son, patatas a lo pobre y merluza en cama de cebolla con tomate y mahonesa.......super sencilla y fácilísima de hacer.........yo...la hice con radajas de merluza pero vosotras podeis hacerla con el pescado que más os guste.........
paso a detallaroslas..................y si os gustan,espero q me comenteis..............

Patatas con carne


INGREDIENTES:

Carrilladas de cerdo o ternera Patatas Cebolletas Ajo Laurel Aceite Sal Pimenton dulce Vino tinto Orégano Pimiento amarillo


PREPARACION:

Picamos las cebolletas ....... el ajo ....... troceamos la carne. Los trozos de carne ......... se ponen en la cazuela con aceite ......... cuando esten doraditos los trozos ......... sacamos reservamos .......... en el mismo aceite pochamos la cebolla ......... ajo......... con su correspondiente sal ........ echamos una cucharada de pimenton ........ que no este muy caliente el aceite ....... para que no se queme el pimenton ..... añadimos el vino tinto ....... dejamos que reduzca el alcohol (en este momento podemos pasar la batidora ......... si es necesario le echamos un poco de agua para que nos sea más fácil) ....... echamos el orégano ..... la hoja de laurel ........ el pimiento amarillo entero o en dos trozos ........ incorporamos la carne ........ añadimos las patatas, partidas tronchadas .......... echamos agua hasta cubrir las patatas ......... que queden bien cubiertas ............. echamos sal ....... lo dejamos a fuego no muy fuerte ........ cuando esten las patatas muy tiernas ...... ya estará listo para comer.

Tiras de pollo crujientes


Ingredientes:

Pechuga de pollo (filetes de pollo finos) Sal Pimienta Harina Aceite Huevo Cereales Corn Flakes


Preparación:

Limpiamos la pechuga ....... la cortamos en filetes finos ...... cada filete en tiras ...... no muy largas. Batimos muy bien los huevos .... con su correspondiente sal. Los cereales los trituramos un poco ....... en cachitos chicos. Salpimentamos las tiras de pollo ........ pasamos por harina ....... por huevo ....... por los cereales ......... freímos.

Ternera marinada


Ingredientes:

Ternera para guisar (añojo) Ajos Limones Vino blanco Aceite Caldo Tomillo Sal Pimienta


Preparación:

Pelamos los ajos y partimos en dos ......... exprimimos los limones (2) ....... de uno de ellos rallamos un poco la cascara. La carne la limpiamos de grasa ....... la partimos en tacos o trozos. En un bol de cristal para no transmitir sabores ........ echamos los ajos ........ el zumo de los limones ..... el tomillo ...... el vino ......... la carne salpimentada ........ tapamos el bol muy bien ....... dejamos en la nevera de 2 a 3 horas. Sacamos los trozos de carne del marinado ....... escurrirla muy bien ...... y con ayuda de un papel de cocina secamos un poco ........ En un poco de aceite en una sartén ....... doramos la carne por todos los lados ........ añadimos la marinada ....... el caldo ..... a fuego medio dejamos que hierva y reduzca la salsa. Unas patatas fritas le viene genial.