19 de noviembre de 2009

Carrileras de Ternera a los dos vinos por puntitos



INGREDIENTES

6 carrilleras de ternera (se calcula 1 por pax)
4 cuch. de tomate triturado
2 puerros
2 cebollas
2 zanahorias
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 vaso y medio de vino tinto
1 copa de mistela
2 vasos de caldo de carne o agua aceite de oliva virgen,
sal pimienta,
nuez moscada,
canela cominos y 2 clavos de olor

PREPARACION

Limpiamos bien de telillas y tendones las carrilleras,o mejor le decimos al carnicero que nos las limpie,pues tiene trabajo el tema. Poner la olla express,con un buen chorro de aceite de oliva y poner el par de ajos con piel y todo que previamente habremos chafado con un golpe de cuchillo, pasar la carne por alli para sellar,(antes la habremos salpimentado),(también en vez de freir se puede asar),apartar y reservar.
Ahora vamos a ir haciendo el sofrito,empezando(yo, así lo hago, por la zanahoria que tenemos previamente cortadita a rodajitas,ir incorporando la cebolla,el puerro y finalmente el pimiento, añadir las 4 cuch. de tomate triturado sofreir a fuego medio,para que quede pochadito,cuando esto esté,verter los dos tipos de vino y poner a fuego fuerte para que evapore el alcohol unos 5 mint.añadir las carrilleras, añadir las 4 especias cerrar la olla y tener unos 10 minut,(si luego queremos seguir haciendo al chupchup,o bien si queremos seguir haciéndolas en la expres 20 minut. aunque claro el tiempo también dependerá de si la hacemos en la olla exprés normal o en la multirápida,yo las hice hoy en la multirápida, y de verdad, me ahorré mucho tiempo y salen también riquísimas, así que ya sabeis el tiempo depende de donde las hagamos porque si las hacemos al chup chup vamos a tardar 1.30 a 2. h.
Bueno,que me enrollo, jejeje,cuando todo esto esté, sacar las verduras y pasar por el chino,volver a poner en la olla y dejar un ratín más ahora sí al chup,chup,(de un día para otro todavía están mejor,pues al oxidarse los sabores se vuelven más profundos y densos.
Espero que os guste!!! ah!, se me olvidaba, esto lo podeis acompañar con unas patatas fritas a tacos o con arroz blanco....al gusto y también espero que si alguien las hace me cuente que le han parecido besitos......................muacksssss

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