29 de marzo de 2010

Bizcocho del rinconcito pero a mi aire......


Ingredientes:

2 huevos, 2 yogur blancos, 2 cucharadas de flan de sobre (El Niño, Royal...........) 1/2 vaso de aceite girasol, 2 vasos de azúcar, 3 vasos de harina, opcional, 1 chorreón de algún licor dulce, el Tía María le da un sabor excepcional.......


Elaboración:

Se baten todos los ingredientes a mano o con batidora, yo suelo comenzar con los huevos, el azúcar, el flan, los yogur y el licor, por ese orden, voy batiendo cada ingrediente por orden, y al final la harina....... Se engrasa con mantequilla el molde y se enharina un poquito, se vierte en el la masa y al horno, previamente precalentado durante diez minutos (justo lo que se tarda en batir los ingredientes).. Pongo el horno bajito a 150 grados durante 25 minutos, y ya está, solo falta esperar un poquito a que esté tibio y desmoldarlo....... A veces (a gusto del cliente) lo baño con un caramelo hecho a base de agua, canela, azúcar, un chorreón de limón y cuando se ha caramelizado lo aparto del fuego y le añado un poquito de ron........ está como para chuparse los dedos.