21 de febrero de 2010

Pastel vasco


Ingredientes:
600 gr. de harina 400 gr. de azucar 360 gr. de mantequilla 1/2 sobre de levadura 200 gr. de alemendra en polvo 10 gotas de pernod y un poco de sal Para la crema: 1/2 l. de leche 100 gr. de almendra molida 100 gr. de nata liquida 120 gr. de azucar 30 gr. de harina de maiz 3 huevos 10 gotas de pernod Ademas; huevo batido, mantequilla, 4 ciruelas pasas, unas cucharadas de pure de frutas rojas


Elaboracion:

Mezclamos con la mano todos los ingredientes de la base del pastel hasta conseguir una masa compacta. Se cubre con un paño humedo y se deja reposar 1 h. Hervimos la leche. Por otro lado, se mezcla bien en un cazo los huevos, el azucar y la almendra molida. Vertemos la harina encima, añadimos la leche y la nata hirviendo sin dejar de remover, y agregamos el pernod. Tiene que hervir hasta que espese y dejamos enfriar. Despues, disponemos la mitad de la pasta sobre el molde engrasado con mantequilla, encima ponemos la ciruela y una capa de crema. Se cubre con el resto de la masa, sellamos con un tenedor y pintamos con huevo batido. Horneamos a 110 unos 20 min. Se sirve caliente o frio , con el pure de frutas rojas Yo lo como sin frutas

Solomillo relleno con salsa de bacon


Ingredientes:

Solomillo, jamón serrano, queso de tipo Havarti,bacon,pasas d california o d corinto, que no lleven semillas, nata,sal,pimienta,aceite y coñac


Preparación:

Salpimentar el solomillo, que tendremos abierto (decirle al carnicero cuando lo abra q tenga cuidado y no lo rompa q es para rellenar),colocaremos jamón serrano,yo no tenía lonchas así q puse trocitos al corte,encima poner el queso (yo tampoco tenía y puse tierno que fundia bien),luego pondremos parte de las pasas que ya estaban previamente remojadas con coñac (un par de horas ó 3 antes de hacer)...cerramos el solomillo liamos el bacon alrededor de manera que no se abra y enrollamos con hilo de bramante(cocina),colocamos en la bandeja del horno junto a las manzanas que ya tendremos descorazonadas y rociamos con un poco (muy poco) aceite y .al horno que ya tendremos previamente caliente (yo puse el horno con aire a 200º unos 15'cuando ví q las manzanas estaban casi hechas,rocie con el coñac en el que habían estado las pasas y las pasas q quedaron por encima,baje la temperatura a 180º y lo tuve otros 15' más,(dar la vueltla para que dore por todos lados...........

Una vez hecho y ya frío quitar el hilo y cortar en rodajas de 1 dedo, 1 manzana por comensal, servir con la salsa, ó servir la salsa caliente aparte y q cada cual se sirva a gusto.............también se podría servir acompañado de patatas panadera

!!Bon profit!!


Salsa de bacon:

En una sartén aparte, doraremos el bacon que nos ha sobrado y que habremos troceado en cachitos,añadimos la nata y dejamos cocer un poco,cuando veamos que está ligada la salsa,sacamos pasamos por la batidora y lista............


La ventaja de ésta comida es q se puede tener hecha el día anterior,tan sólo habrá q calentar la salsa y rociar por encima........

manitas de cerdo a la vizcaina ó morros ó callos







Mira esto es la salsa vizcaina, ahí donde la ves, parece que es tomate........pues no es tomate, esta hecha con pimientos choriceros Esto es el pimiento choricero. se pone a remojo durante la noche, y cuando se hace la salsa, lo que quitamos es la carne del pimiento que tiene dentro..................................................................................... Callos, morros y patas o manitas de cerdo Se hace partiendo como has dicho en tu receta, partiendo las patas por la mitad. se pone a cocer en la rapida durante 25 minutos con 2 puerros y media cebolla........Se retiran se pone en una cazuela y se hecha la salsa a la vizcaina, se deja hervir un poco y ya esta.........si se quiere un poco picante se hecha una guindilla y ya esta.........ya se que no teneis pimientos choriceros lo unico que te puedo decir es que se venden en tarros tambien, como quieres que te ponga como los hacemos aqui. te lo pongo

Champiñones rellenos de queso philadelphia



Ingredientes:

1 kg. de champiñones enteros 4 dientes de ajos 1 cebolla mediana aceite de oliva 1 tarrina de queso philadelphia queso rallado


Preparación:

Limpiar los champiñones. Quitar el tronco y hacerles un agujero en la copa. Cortar los ajos y la cebolla menuditos, y hacer un sofrito. Una vez sofrito, se mezcla con el queso philadelphia y se rellenan los champiñones. Se espolvorea queso rallado por encima de los champiñones y se meten en el horno unos diez minutos a temperatura media.