21 de noviembre de 2009

Bizcocho de marmol por yy


INGREDIENTES para la parte blanca

300 g magarina
250 g Zucker Azúcar
1 bolsita azúcar de vainilla
2 cucharadas de Ron o Cognac segun gusto
1 pizca Sal
5 huevos
375 g De harina
1 cucharada levadura en polvo
3 cucharadas de leche

INGREDIENTES para la parte negra:

50 g Cacao en polvo
20 g Azúcar
3 cucharadas de leche azucar glace para adornar

PREPARACION

Deshacer la magarina (pero que no llegue a cocer) una vez esta esto echo lo meteis en un bol, añadis el azucar , el azucar de vainilla, el ron o cognac y la sal. Batis todo muy bien una vez que este esto batido le echais los huevos . Ahora mezclais la harina y la levadura en polvo bien y lo anañdis y le echais poco a poco la leche y lo mezclais bien.

Cogeis 2/3 parte de la masa y lo echais en una forma de horno, la que es redonda y tiene un agujero en el medio (despues lo vedreis mejor en la foto) La parte restante de la masa 1/3 le añadis el cacao, el azucar y la leche.

Una vez esto echo, lo poneis encima de la otra parte de la masa, que esta ya en la forma. Lo extendeis bien y cogeis una vez bien extendido un tenedor y dibujais una espiral con el tenedor.

Se mete al horno a 190 Grados unos 50 minutos antes de sacarlo lo pinchais, si no se queda nada pegado al tenedor esta ya echo, sino lo dejais un ratin mas

Una vez bien frio cogeis el azucar glace y echais algo por encima

Buen provecho espero que os guste, es un bizcocho tipico de Alemania

Christstollen por yy




Primer paso

INGREDIENTES

200 gr almendras cuadraditas
200 gr nueces cuadraditos
240 gr leche tibia
360 gr harina de trigo
110 gr polvos de hornear

PREPARACION

Añada las almendras y los nueces a la leche y déjelo 15 minutos. Amase los ingredientes restantes, cubra la masa con una tela y déjela 20 minutos.

Segundo paso

INGREDIENTES

450 gr harina de trigo
300 gr mantequilla
100 ml miel
15 gr sal 8 - 10 gr
condimientos ( según el gusto: anís, clavos de olor, canela, culandro)
5 yemas
1 cáscara rallada del limón

PREPARACION

Amase todos los ingredientes y añada la masa del primer paso. Amase toda esa masa. Déjela 10 minutos y después añada los nueces y las almendras. Corte la masa en dos partes iguales y aplaste y extienda la masa. Repítalo 2 veces para que la superficie de la masa tenga tensión. póngala al bandeja del horno que está untada. Una vez lista póngala al horno aproximadamente 60 minutos (190 grados). Después unte el "Stollen" y esparza el azúcar por eso. El día siguiente esparza el azúcar en polvo por todo.

Filetes de melva a la lata por marga



INGREDIENTES

1 lata de melva
picos o roscos (o como quiera q los llameis)
opcional: un poquito de mayonesa(o mahonesa, como quiera q... ya me entendeis) de bote(pa qué complicarnos)
1 vasito de vino (o de refresco o agua para l@s abstemios)

PREPARACION

se abre la lata de melva(normalmt ya vienen con abrefacil o eso dicen, q es facil; si no, usar un abrelatas).... escurrir un poco el aceite... echarla a un plato(o fuente, o bandeja, q mas da!).... ¡y listo! como ingrediente opcional(abstenganse l@s q sigan un regimen) se puede añadir un poco de mayonesa y mezclar acompañar con picos(para l@s del regimen:los hay integrales)... la bebida va directamt al gaznate

Galletas de Vainilla por yy



INGREDIENTES

300 gr harina
250 gr mantequilla (no vale margarina!!)
125 gr azuchar
3 yemas de huevo
125 almendras molidas
3 sobres azucar
vainila

PREPARACION

Mezclar bien hasta que se haga una masa compacta Mantequilla,Azucar,yemas de huevos y las almendras y dejarlo 1 hora tapado en un sitio fresco. Hacer de la masa formas de (platanos pequeños) ponerlas sobre una bandeja de horno (que este antes untada con margarina+harino o papel de reposteria) y meterlo al horno 175º-190º hasta que vayan cogiendo un color amarillo/marron clarito. Una vez sacados del horno en caliente darle unas vueltas en el azucar de vainila

Galletas de Anis por yy






INGREDIENTES

5 yemas de huevos
400 gr azucar glacé (azucar de reposteria)
1 cucharada pequeña de granos / semillas de Anis o 2 cucharadas pequeñas de Anis liquido
media cucharada pequeña de sal fina

PREPARACION

Mezclar/batir bien las yemas de huevo con el azucar glacé. Añadir la sal y el anis Con dos cucharadas pequeñas formar bolitas o formas sobre la bandeja de horno (la bandeja untada con margarina+harina o forrada con papel de reposteria), poner las galletas en la bandeja con algo (poco) de azucar (normal) y meterlas al horno 160º-180º (antes precalentado) tiempo de cocion unos 8 minutos

Galletas de coco por yy

INGREDIENTES

150 gr coco rallado
3 claras de huevos
120 gr azucar
1 sobre de vainilia

PREPARACION

Batir las claras de huevos cuando este bien batido y montado añadir el azucar seguir batiendo añadir el coco y el sobre de azucar de vainila. Cuando este todo bien mezclado formar con dos cucharadas bolitas y ponerlo sobre una bandeja de horno (la bandeja untarla antes con margarina+ harina o usar papel de reposteria) y al horno 175º (antes precalentado), tiempo de coccion unos 20 minutos (pero eso controlarlo cuando esten cogiendo un color marron estan echas)

Dejarlas enfriar antes de guardalas en un un tupper.

Que os aproveche !!!

Filetes de Merluza a la lata por Azahar



INGREDIENTES

Filetes de merluza.
Cebolla.
Ajo.
Pimiento.
Tomate.
Sal.
Pimienta.
Laurel.
Aceite de oliva.
Patatas.
Vino blanco…(si es mosto…mejor)

PREPARACION

Se hace un buen sofrito con todas las verduras menos la patata….se vate junto con el vino blanco. Por otro lado…..en una bandeja de horno ponemos una cuchara de aceite….la extendemos bien….Encima hacemos una cama con las patatas previamente peladas y cortadas en forma panadera…..encima de esa cama de patatas…ponemos los filetes de meluza…. el laurel...los cubrimos con el sofrito y un poco de agua…..salpimentamos… y al horno.

Buen provecho.

Bizcocho de Limón por Marga




decirte q soy un poco desastre en la cocina... mas q nada pq he de reconocer q no me gusta nada andar entre las cacerolas ... espero q este blog me anime a entusiasmarme ,mas por el tema...

como no se como va el tema alli, te dejo mi humilde aportacion aqui, rescatada de un post q puse una vez en el foro de cocina... como veras, se trata de una receta muy sencilla, como a mi me gustan...

INGREDIENTES

-1 yogurt de limón (el envase servirá de medidor para el resto de ingredientes)
-1 medida de vaso de yogurt de aceite
-2 medidas de azúcar
-3 medidas de harina
-1 sobre de levadura Royal
-3 huevos
-ralladura de cascara de 1 limón(opcional; es mi toque personal)

PREPARACION

Echar todos los ingredientes en un vaso de batidora y batir despacio procurando no dejar grumos(mezclar bien la levadura con la harina antes de incorporarla para q el bizcocho suba bien)......

Untar un molde con mantequilla y espolvorear de harina....

Echar la masa cuidando q no se formen demasiadas "burbujas" y cocer al horno a temperatura baja(180º) unos 45min. , encendiendo solo la parte de abajo.... pinchar para saber si esta hecho por dentro....

Dejar enfriar antes de desmoldar.....

¡¡Que aproveche!!

Vino caliente (Glühwein) por yy

Y algo para beber tambien muy tipico de Alemania : Vino caliente (Glühwein)

INGREDIENTES

1 l vino tinto seco
1 limón
2 palitos de canela
3 clavos de olor
3 cucharas de azúcar

PREPARACION

Caliente el vino tinto y corte el limón en rodajas. Añada el limón junto con su cáscara y los otros ingredientes al vino tinto y caliéntelo ca. 5 minutos. Después espere una hora para que repose. Antes de servir caliente otra vez y pase por el colador

Huevos a la reina con champinones por Selene



INGREDIENTES Ingredientes * - Para 4 personas:

* 6-8 huevos
* 200 gr. de champiñones
* 4 rebanadas de pan de molde
* 2 lonchas de jamón serrano
* 1 cebolla
* 1 vaso de salsa de tomate
* 1 vaso grande de leche
* 4 cucharadas de nata líquida
* 1 cucharada de harina
* ½ vaso de vino blanco seco
* aceite virgen extra
* sal
* nuez moscada
* perejil

PREPARACION

Para hacer el relleno de los huevos a la reina, pica la cebolla y dórala en una sartén con un chorrito de aceite. Limpia y lamina los champiñones y añádelos a la sartén. Agrega el jamón cortado en taquitos y la harina y rehoga. Vierte el vino, la leche, la salsa de tomate y la nata líquida. Deja hervir 5-6 minutos. Ralla una pizca de nuez moscada por encima, sazona y reserva.

Retira los bordes a las rebanadas de pan y córtalas por la mitad (en triángulos). Fríelos en una sartén con abundante aceite. Retira los triángulos de pan a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Reserva.

Reparte el relleno en 4 recipientes aptos para el horno y casca uno o dos huevos (al gusto) encima de cada recipiente. Sazona, introduce en el horno y gratina durante 4-5 minutos. Sirve los huevos acompañados por un par de triángulos de pan y una ramita de perejil.

Es una receta de Arguiñano...............yo la he hecho muchas veces porque es fácil y es un plato muy rico.

Pechugas de pollo o de pavo con nata por Melancolía


Es muy sencillita y están muy ricas

INGREDIENTES

Una pechuga fileteada
nata
sal
aceite

PREPARACION

En una sartén o cazuela de barro calentais un poco de aceite,poneis las pechugas y que se hagan a fuego medio,cuando estén blanditas echais un brik de nata para cocinar y dejais que ligue todo bien durante un rato. No mucho ya que se secarían demasiado,de todas formas para que esto no ocurra,yo las suelo tener metidas en leche unas cuantas horas,luego se ponen en un escurridor hasta que suelten la leche y quedan muy tiernas,ya sea para hacerlas a la plancha o empanadas,la leche hace que se ablande la carne pues la pechuga suele resultar un poco seca.

Espero que os guste a las que no las habeis probado.

Almejas en salsa verde por Lurdes

INGREDIENTES

Un chorro de aceite de oliva
5 dientes de ajo y perejil fresco
2 cucharadas de harina y agua
Agua
Sal
Almejas
Perejil
1 vaso de vino blanco, mejor de calidad que no de garrafon jajajaja y sal

PREPARACION

Tenemos ya las almejas puestas 2 horas antes con agua y sal........despues las limpiamos bien y las abrimos al vapor........dejamos las almejas abiertas aparte y colamos el liquido o el agua como querais llamarlo jajajaja............ cojemos un mortero y machacamos los ajos y el perejil , que nos queden los trozos bien machacados............A fuego lento y cuando ya este templado echamos los ajos y el perejil machacado.......mejor en cazuela de barro y para remover una cuchara de palo..............echamos la sal y una cucharada de harina, con un poco de agua que habiamos colado antes............hay que remover costantemente e ir añadiendo , una cucharada de harina y agua , hasta que este bien ligada la salsa y moviendo con la cuchara......cuando ya este ligada se añaden las almejas ya abiertas y se añade el vino blanco...........se da el ultimo hervor y a comer.........ricas , ricas , ricas

Si sale mal la receta, yo no tengo la culpa , ya sabes que no se ponerla bien jajajaja

Filetes de pollo en salsa de pimiento del piquillo por sky



INGREDIENTES

Pechugas de pollo
Pimientos del piquillo
Nata líquida
Ajo y sal

PREPARACION

Coges pechugas de pollo y las fríes,así con ajito y sal,luego abres un bote (o dos) de pimientos del piquillo y los pasas por la batidora,bien batidos....echas un chorrito de nata líquida (si no tienes,es igual) y lo calientas en una cazuela,luego echas las pechugas y a comer....él me dijó que está cojonudo;) y así es fácil y riquísimo !!