24 de mayo de 2010

Lentejas estofadas


Ingredientes:

1/2 de lentejas, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo picado, 1 puerro, picado lo blanco 1 zanahoria en dados, 1 cucharadita de pimenton dulce, 2,5 l. de agua, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 hueso de jamon , chorizo, costilla, eso es lo que querais.


Elaboración:

Poner a remojo el dia anterior. En una cazuela amplia, rehogar en el aceite de oliva, la cebolla y el ajo, teniendo cuidado de que no cojan color. Al cabo de unos minutos, retirar el recipiente del fuego, añadir el pimenton y remover. Otra vez sobre el fuego, incorporar las lentejas y el resto de verduras troceadas. Se coje el agua de remojo y si es poca se añade del grifo. Añadir el liquido a la cazuela de las lentejas y salar ligeramente. Una vez que comience el hervor, incorporar el hueso del jamon o lo que hayamos pensado poner, y tapar, manteniendo el hervor muy suave. El tiempo de coccion varia segun el tipo de lenteja, pero mas o menos de 30 minutos , asi que la probais y si eso, las dejais mas tiempo . Rectificar el sazonado y servir. rico , rico y con hierro