19 de noviembre de 2009

Merluza a la Vasca por puntitos

INGREDIENTES

1 merluza de 1 kg de peso aproximadamente para 4 pax, también se puede hacer con merluza congelada,aunque está mucho más sabrosa y fresca si lo hacemos con merluza fresca,pedir en la pescaderia que nos escamen,limpien evisceren y corten en rodajas.
3 dientes de ajo,,
3 cucharadas de perejil picado,
16 puntas de espárragos,
2 huevos duros,
1/4 de almejas,
100 grs. de guisantes,
1 cucha. de harina,
1 vasito de agua,
1/2 vaso de aceite+ ó -
sal.

Ingredientes opcionales
1 vasito de caldo de pescado suave.

PREPARACION

Espolvorear las rodajas de merluza con sal,pelar y picar el ajo y el perejil,calentar el aceite en una cazuela de barro(ahi debe hacerse), añadir el ajo y la cuch.de perejil y freir hasta dorar añañdir la harina,remover y añadir las rodajas de merluza,dar una vuelta y agregar las almejas y los guisantes,añadir el vasito de agua o caldo (yo pongo un poquito de agua y el caldo de los espárragos,cocer unos 3 o 4 minutos,dar la vuelta a la merluza ir moviendo la cazuela en zig zag para que la salsa quede ligada, echar una cuch.más de perejil y cocer tapado unos 3 minutos más ,(poco más o menos) ir moviendo la cazuela hasta que la salsa quede bien ligada,pelar y cortar los huevos duros en rodajas e incorporar a la cazuela junto a los espárragos,espolvorear con una cuch más de perejil,emplatar y servir bien caliente.

espero que os guste!! yo a veces también le añado unas gambas

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