26 de abril de 2010

Raclette de embutidos


...hoy en casa hemos comido una raclette de embutido y queso....y os voy a decir a quien no la conozca como se hace.....


Ingredientes:

....embutidos....jamón serrano, jamón de york, pavo, chorizo, salchichón, salami, ..uummm, había mas embutidos...vale, se puede utilizar cualquier clase de embutidos, cuanto mas variados, más colorido el menú...calculamos 150 gramos por persona. ....queso para raclette, cuyo tamaño deberemos partirlo como el de las pequeñas sartenes que acompañan en la parte baja de la raclette... ...patatas cocidas con piel, aprox. una o dos, dependiendo del tamaña, por persona... ...quizás ya conozcais esta forma de comida, limpia, cómoda, coloquial, .....


Elaboración:

.la raclette la pondremos en el centro de la mesa, los embutidos en platos aparte, las patatas para que no se enfrien en un bol sobre la piedra o placa de la raclette.... ....empezamos poniendo el queso en las sartencillas para que se empiece a fundir, ...partimos las patatas en el plato, tomamos el embutido, lo partimos, unimos a las patatas y añadimos el queso fundido y mezclamos....pa chuparse los dedos....¡¡¡¡¡ ....me olvidaba, que tambien se pueden hacer de verduras, para las que no quieran engordar o tengan el colesterol pelín alto..... ...no ensuciamos vitrocerámicas ni cacharros, y compartes el ir haciéndolo, con risas y muy buen humor...sobre todo eso y si estás bien acompañad@, familia, amigos o pareja, que os voy a decir...... ...buen provecho....¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Tarta de queso con arándanos


Ingredientes:

1 molde de pasta ¨brisée, 200 grs. de nata montada con azucar, 200 grs. de queso fresco, mermelada de arandanos.


Elaboración:

Primero preparamos el relleno, mezclando el queso fresco con la nata montada y 3 ó 4 cucharadas de azúcar. Batimos hasta obtener una masa cremosa y la dejamos enfriar en la nevera durante unos tres cuartos de hora. Extendemos una capa fina de pasta brisée sobre el molde. La horneamos hasta que la masa se dore. Rellenamos el molde con la masa de queso y ponemos por encima la mermelada de arándanos......rica, rica, facil y dulce

Colas del rape,asadas con vinagre


Ingredientes:

4 colas de rape, (de ración) 3 dientes de ajo, sal, perejil, vinagre, ( 1/2 vaso ) pimentón dulce, aceite,( 1 vaso de los de agua) 2 brécoles,


Elaboración:

Lo primero salar las 4 colas de rape de ración que estarán limpias pero con espina. Las colocamos en la placa del horno y las rociamos con la siguiente salsa: En un mortero ponemos 3 ajos, sal y un poco de perejil picado y lo machacamos todo bien . A este mortero le añadimos medio vaso de vinagre y un vaso de aceite. Si no nos entra en el mortero haremos le mezcla en un recipiente mayor, sin olvidarnos de agregarle una pizca de pimentón dulce. Rociado el rape con la salsa, lo metemos en el horno durante 20 minutos a 180 grados, dándoles vuelta a las colas cada 5 minutos y si vemos que están quedando secas, les echamos un poco de agua. Por otra parte, en un cazo con agua hirviendo y un poco de sal, cocemos 2 brécoles durante 10 minutos y los escurrimos. Para servir, colocamos el rape en el plato, echamos la salsa sin ligar por encima y ponemos el brécol de guarnición...............y una ramita de perejil en el medio, rico y con fundamento jajajaja