7 de abril de 2010

Piruletas de manzana


Ingredientes:


3 manzanas royal gala o simmilar,200 grs. de chocolate,50 grs. de almendra en granillo,palitos o brochetas.


Elaboración:


Trocear y fundir el chocolate negro en un recipiente al baño Maria.Tostar la almendra en granillo en el horno a 180º hasta q esté ligeramente dorada,ponerla en un bol y reservar.

Pelar las manzanas y hacer unas bolitas con una cucharilla vaciadora,pincharlas en los palitos o brochetas,pasarlas por el chocolate fundido anteriormente y a continuación rebozar por las almendras en granillo oque teníamos reservadas,.....


Consejo:


llenar un vaso con azúcar y clavar las brochetas de manzanas ahí hasta que se enfrien.

las almendras en granillo se pueden sustituir por otros frutos secos picados y tostados igualmente,piñones o virutas de colores..........


Tartaletas de piña y kiwi



Ingredientes:


4 tartaletas de pasta brisa,(también se pueden hacer con hojaldre,forrando con él los moldes),2 kiwis,2 rodajas de piña en almibar,2 cucharadas de mermelada de melocotón,y para la crema pastelera os remito a ésta dirección http://elrinconcitodelosamigoscocina.blogspot.com/2010/02/crema-pastelera.html




Elaboración:


Trocear los kiwis y las dos rodajas de piña y reservar......mientras hacer la crema pastelera,una vez hecha,dejar entibiar y rellenar las tartaletas............ cubrir las tartaletas con las frutas troceadas y pintar con la mermelada de melocotón para darles brillo, meter en la nevera hasta el momento de servir..........




Truco:


Calentar la mermelada en el microondas para q se vuelva líquida y se aplique con más facilidad con ayuda de un pincel d cocina........