12 de septiembre de 2010

Pochas, con almejas,gambitas y sepia..........


Ingredientes:

Almejas marineras,gambas(yo puse peladitas congeladas),sepia(también la puse congelada,bueno,jejeje,descongelada jajaja),1 hoja de laurel,1 guindilla(esto es opcional)a nosotros nos gusta ..2 dientes de ajo,1 cucharada de harina,perejil 1 vasito de vino blanco, y fumet de pescado.....bueno.y por supuesto las pochas...........


Modo de hacerlo:

Pelar las gambas(yo en ésta ocasión las puse congeladas y peladas ya),pasar por aceite para sellar y apartar,pasar un poco por el mismo aceite las almejas y sin terminar de abrir apartar,picar el ajo muy picadito y junto a la guindilla dorar....añadir la sepia troceada,dar unas vueltas,echar la cucharada de harina,dorar y añadir el vasito de vino blanco,dejar cocer un poquito y añadir el fumet de pescado, la hoja de laurel y poner las pochas,(yo las puse de lasl q venden en conserva ya hervidas igual q los garbanzos y las judias) las gambas,y las almejas q teniamos reservadas, añadir perejil muy picadito...........yo al final, también le añadi un huevo duro picado...........servir y ...!!bon profit!!


El fumet,:

yo lo hice, con una cabeza de merluza q tenia, y unas cabezas de langostinos q tenia guardados,ajo,perejil,tomate,partido y un chorrito de aceite de oliva.................

Espero q os guste............

Truco para asar sardinas sin q huela.la casa........

La verdad, y aunque parezca mentira, tengo un truco estupendísimo para hacer sardinas asadas y sin q por eso nos tenga q oler la casa tres meses a pescado.........q lo peor de hacer sardinas es el olor q luego queda, y q se engancha a todo y no hay forma de sacar............todo esto fué porque realmente me apetecieron éste verano unas sardinas asadas estando en la playa y pensando q q pena, q ya no hay chiringuitos de playa en la q t puedas tomar una cervecita fría con unas sardinas a la plancha, porque hacerlas en casa.....!!imposible!!...........menudo olor se queda enganchado en las paredes cortinas.etc.etc.....uffffff y así fué como me arriesgué, y pensé en hacerlas a ver q pasaba...........bueno a lo q voy......
Poner la parrilla o sartén al fuego, mientras, en papel de aluminió pondremos sal, y las sardinas limpias q vayamos a comer,yo aconsejo sardinas plateadas pequeñas q son las mejores.........una vez hecho esto, cerrar el aluminio como si fueramos a hacerlas en papillot cerrar bien y poner en la sartén o parrilla, mientras, tendremos una vela encendida al lado....(esto no es para rezar jejej,q también lo hice yo, por si no salia la cosa bien.jajajaja).....tenerlas unos minutos por un lado (calcular vosotras mismas, esto dependerá del tamaño de las sardinas) y cuando calculeis q están por ese lado, darles la vuelta por el otro lado,cuando penseis q están, abrir con cuidado echarles limón y....!!a comer!!!........la vela aconsejo dejarla encendida 5 minutos más.......sorprendentemente vereis q la cocina no huele .........!!es increible!!...pero.....verdad....
ya me direis.........

Hola amigas.....

Hola amigas, aqui estoy nuevamente, y ya con ánimo de ponerme las pilas d verdad, y poneros varias recetas nuevas q he experimentado y q a mi parecer son realmente ricas y algún truquillo de cocina q la verdad también me ha funcionado muy bien,...también os pondré un truco para q florezcan más y mejor vuestro geranios y q es un truco q me dió mi buena amiga Isa..................
también os animo a q sigais enviando recetas y comentarios de las q probeis y deis vuestra opinión,así como vuestros propios truquis.......