14 de enero de 2010

Crema de puerros a la naranja por puntitos


INGREDIENTES:

1/4 de calabaza + ó - 2 zanahorias grandes 2 puerros grandes sal,aceite,agua y 1 pastilla de caldo de carne

FORMA DE HACERLO:

Poner a hervir unos 10 minutos a fuego fuerte todas las verduras que tendremos troceadas y peladas cubiertas de agua.......luego poner a fuego lento de 20 a 30 minutos................ Una vez que esté hecho................poner en un recipiente en el que añadiremos 3 quesitos (tipo el caserio ligh o nó dependerá de vosotras)..rallar un poco de piel de naranja(esto es al gusto ir probando)..y batir todo junto hasta que quede como una crema suave. Espero q os guste, como veis, también muy fácil y muy económica la receta y además muy rica..............!!Espero q os guste!!!

Patatas en salsa verde por puntitos


INGREDIENTES:
La cabeza,espina e hijada de una merluza o dos,depende... patatas guisantes,fresco o congelados(nunca enlatados) 2 dientes de ajós perejil 1 cebolla pequeña 2 zanahorias 1 puerro no muy grande agua,aceite de oliva y sal.

FORMA DE HACERLO:
Preparar el fumet (caldo),poniendo en una olla el pescado, la cebolla partida en dos trozos, las zanahorias peladas y el puerro limpio,cubrir con agua fria y un chorrito de aceite de oliva y poner a hervir a fuego medio, (yo en éste punto añado también los guisantes,luego habrá que apartarlos ,si no ponerlos a hervir aparte en agua con sal hasta q estén tiernos,luego pasar por agua fria y reservar,......como digo, para evitar tanto cacharro los pongo junto al pescado y las verduras,así también gana en sabor).....................cuando rompa a hervir,quitar la espuma con una espumadera y cocer unos 20 minutos a fuego lento,cuando esté hecho................ Sacar el pescado del caldo y limpiarlo de espinas para aprovechar todos los trozos de carne que tenga la merluza,colar el caldo y desechar las espinas,los restos de la cabeza y las verduras.............. Picar los ajos junto con el perejil,pelar las patas,cortadas a cachos no muy grandes que haga crash al cortarlas (esto hace q engorde el caldo)............En una olla mediana o alta (depende de los que seamos y la cantidad),poner a calentas un poco de aceite y rehogar a fuego suave el ajo y el perejil que teneíamos picado,dar unas vueltas y añadir entonces las patatas que teníamos reservadas y cortadas ya........dar unas vueltas un par de minutos y entonces añadir el caldo de pescadoooo que tenemos colado o colar en ése momento,añadir los guisantes,la carne de la merluza,salar ligeramente y cocer hasta q las patatas estén hechas (unos 15 ó 20 minutos...corregir de sal si hiciera falta........... Es un plato muy rico,está sabrosísimo, es fácil y encima económico......q más se puede pedir???.......espero q sea d vuestro agrado..............ya me direis.................

Pollo al curry


INGREDIENTES:

Muslos de pollo
1 cebolla grande
1 poco de harina
1 zanahoria
1 pimiento verde
vino blanco
curry,agua,aceite y sal y pimienta

FORMA DE HACERLO:

Poner la zanahoria pelada y cortada a rodajas,junto con la cebolla picada y el pimiento verde también troceado,a freir.........................mientras,aparte.........freir también los muslos que habremos salpimentado,añadir al frito de zanahoria,pimiento y cebolla 1 cucharadita pequeña de harina......mover.......meter los muslos........1 cucharada de curry y un vaso de vino blanco,si lo haceis en la olla rápida poner sólo un poco de agua poner al 2 y sólo 6 minutos,si lo haceis en la olla tradicional, poner un poco más de agua..............
Servir,junto a patatas fritas en las q habremos frito antes ajos sin pelar sólo un golpe de cuchillo y casi al final añadir perejil......
Bon profit!!

Patatas a la importancia por Selene


Ingredientes

800 g de patatas.
1 cebolla mediana
1 huevo.
Harina para rebozar.
Azafrán en polvo.
Medio vaso de vino blanco.

Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
Las salamos y rebozamos en harina y huevo.
Las freímos en abundante aceite caliente.
Cuando estén doradas, las sacamos y reservamos en un plato.
En una cacerola, de base ancha, echamos un poco de aceite.
En él se sofríe la cebolla cortada fina hasta que esté transparente.
Mientras tanto, se machaca el ajo y el perejil, que se incorpora al sofrito cuando la cebolla esté en su punto.
Agregamos un poco de harina, removemos y a continuación echamos un vaso de agua.
Añadimos las patatas que teníamos reservadas, el azafrán, sal al gusto y el vasito de vino.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.
Si hace falta, durante la cocción añadimos un poco más de agua.


Caldereta de cordero por Selene


Ingredientes

2 kg de carne de cordero
Aceite de oliva
4 dientes de ajo
4 hojas de laurel
1 litro de vino blanco
1 cebolla no muy grande 200 gr.
1 tomate
4 clavos de olor
1 guindilla

Preparación

Se echa el vino en un olla lo suficientemente grande para que tape todo el cordero se añaden el aceite de oliva, los 4 dientes de ajo, las 4 hojas de laurel, la cebolla muy picadita, el tomate troceado, los clavos de olor y la guindilla.
Se espera a que hierva unos cinco minutos después se añade la carne muy bien troceada del cordero y se deja cocinando a fuego lento y tapada la olla, minutos antes de retirar del fuego se añade sal al gusto.

Si durante la cocción vemos que se seca el guiso, podemos añadir un poco mas de vino o agua.

Presentar sobre una fuente grande y adornado en los bordes con ramitas de romero.


Pierna de lechazo guisada por Selene


Ingredientes :

Una pierna de cordero lechal
Seis dientes de ajo
Tres ramas de perejil
Un limón
Una cebolla
Aceite de oliva
Sal
Cuatro cucharadas de vinagre de manzana
Un vaso de vino blanco
Un chorro de coñac y otro de whisky

Elaboración :

Cortamos la pierna de cordero en trozos . La ponemos en una fuente o tartera.

Machacamos en el mortero los dientes de ajo junto con el perejil y sal . Con esta mezcla embadurnamos los trozos de carne.

Lavamos bien el limón, lo secamos , le extraemos el zumo que verteremos sobre el cordero y dejamos también el limón dentro de la fuente.

Tapamos bien y dejamos asi en adobo toda la noche.

Al dia siguiente en una cacerola o sartén alta con aceite de oliva vamos marcando los trozos hasta que estén bien dorados .

A continuación bajamos el fuego , le añadimos la cebolla cortada en trozos grandes , el vinagre, el vino blanco, el coñac y el whisky. Dejamos que se vaya haciendo suavemente , moviendo la cazuela de vez en cuando .

Al cabo de una hora aproximadamente, estará listo.

Lo acompañamos de patatas fritas, panadera, ensalada, arroz blanco...........