19 de noviembre de 2009

Rape a la marinera por puntitos



INGREDIENTES

600 grs. de rape,
250 grs. de almejas,
1 cebolla,
2 tomates maduros
250 grs. de almendras y piñones,
2 dientes de ajo,
1 ramita de perejil,
250 grs.de guisantes,
12 mejillones,
unas hebras de azafrán,
1/2 vaso e vino blanco,
harina
aceite y sal.

PREPARACION
Cortar el pescado en rodajas,picar finamente la cebolla,el ajo y el perejil pelar quitar las semillas y trocear los tomates. En un mortero,machacar las almendras y los piñones con el azafrán,y diluir con el vino,limpiar bien los mejillones y poner las almejas en remojo, para que suelten la arena.

Sazonar,enharinar el pescado y freir en una cazuela de barro con aceite, escurrir y reservar caliente.

En la misma cazuela, sofreir la cebolla y el tomate,incorporar la picada del mortero,llevar a ebullición y dejar reducir el vino. Incorporar el lrape,las almejas y los mejillones,agregar el ajo y el perejil y dejajr cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante 5 ó 7 minutos.

Colocar el pescado en una fuente,cubrir con la salsa previamente pasada por el chino,agregar las almejas y los mejillones y adornar con los guisantes hervidos y rodajitas de limón.

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