19 de noviembre de 2009

Salsa de tomate por Les



INGREDIENTES

Tomates bien maduros
Aceite de oliva
Azúcar
Cebolla
Pimiento verde
Sal
1 diente de ajo picado (opcional)

PREPARACION

En una sartén se pone el aceite para freir la cebolla ......... el ajo y el pimiento verde hasta que este pochada la cebolla. A continuación se añaden los tomates cortados en pedazos y quitada la piel (también se hace un buen tomate frito con tomates de lata enteros y pelados en su jugo .............. pero queda mejor ........... con tomates de la huerta).

Con el canto de una espumadera o con un machacador de puré se machacan para que se deshagan lo más posible ............ se añade el azúcar y la sal. Se tiene así en el fuego y después se pasan por el pasapurés o por la batidora y después por el chino.

La sal y el azúcar ........... se puede añadir al pochar las verduras ........... como os venga mejor ............ también se puede carameliza la cebolla ............ con miel ............ pero no mucha .......... que si no os queda muy dulce el tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario