21 de diciembre de 2009

Manteca colorá Extremeña por Les


INGREDIENTES

1/2 cucharadita de cominos molidos
1/4 Kg hígado de cordero bien fresco, cortado a trocitos
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
2 Tarrinas de 400 gr de manteca de cerdo ibérico blanca para cocinar
1/2 cucharadita de sal fina
2 cucharaditas generosas de Pimentón de la Vera dulce
5 dientes de ajo pelados

PREPARACION

Picar los ajos ........ el hígado.

En una cazuela al fuego ponemos la manteca .......... para que se derrita a fuego lento.

Cuando este casi derretida la manteca .......... añadimos los ajos ....... el hígado ......... la pimienta ........ movemos constantemente para que todo se cocine.

Una vez que el hígado este hecho ........... se saca todo de la manteca y se deja enfriar un poco ........... pasamos la batidora con un poco de manteca .......... para que sea más fácil.

Volvemos a poner en la cazuela a fuego lento ......... con el resto de la manteca derretida .......... se le agrega el comino ........ la sal ....... el pimentón de la Vera ........ vigilando que no se nos queme ...... e incluso podemos apagar el fuego ......... movemos todo en su conjunto.

Pasáis a un recipiente ......... dejamos reposar ....... enfriar ........ para que la manteca suba arriba ........ el hígado quede abajo .......... también lo podéis poner en varios recipientes ........ cuando este frio y la manteca quede arriba ....... podéis congelar algunos recipimientes ........ y dejar uno al uso ......... los congelados cuando los queráis usar ........ dejar la noche anterior ......... fuera del congelador ........ como lo hacéis con otro alimento.

Esta manteca en toscadas ......... sobre pan ......... esta deliciosa.

Esta manteca es típica de extremadura ......... no es como la Andaluza .........

Desde chica me encanta ........ es una delicia para el paladar.

Albondigas con tomate y sorpresas por Les



INGREDIENTES

Carne picada y lo necesario para formarlas
Salsa de tomate
Chocolate con leche
Anchoas en acite de oliva
Salchichas frankfurt
Aceite
Harina

PREPARACION

Se prepara la carne picada como lo hagáis normalmente .......... para albondigas.

El chocolate lo separamos por onzas ......... las salchichas las cortamos a un tamaño similar a las onzas del chocolate .......... las anchoas las escurrimos del aceite.

Formamos las albondigas haciéndoles un hueco con el dedo .......... o el mando de una cuchara ....... y metemos en algunas una onza de chocolate ......... en otras 2 anchoas ........ en otras un trocito de salchica .......... cerramos bien las albondigas .......... las pasamos por harina ......... y freimos ......... Reservamos...

La salsa de tomate ........ que ya os dije como la hago en otra receta ....... http://elrinconcitodelosamigoscocina.blogspot.com/2009/11/salsa-de-tomate-por-les.html .......... Cuando este terminada la salsa ......... incorporamos las albondigas ....... cuando lleven unos 10 ó 15 minutos ......... ya esta listo.

En la foto que os pongo ........ la albóndiga que esta abierta ........ es la que tiene una onza de chocolate .......... estan riquísimas.


P/D.- Puntitos no te quejes tanto ......... que he puesto fotos ........... hasta con mi nombre .......... jejejejjejejje.