19 de noviembre de 2009

Solomillo de cerdo al cabrales por puntitos



INGREDIENTES

½ Kg. De solomillo de cerdo troceado
1 cebolla pequeña o cebolleta
aceite
harina
50 gr de queso de cabrales (en su defecto queso azul o Roquefort)
1 brik pequeño de nata
½ pastilla de caldo de carne
sal
pimienta
brandy
4 patatas pequeñas

PREPARACION

Salpimentamos la carne.

Doramos el solomillo por todos lados en una sartén con aceite y reservamos caliente.

Mientras cocemos las patatas en agua salada, previamente lavadas con piel, durante unos 15-17 minutos.

Picamos la cebolla y la echamos en la misma sartén donde freímos la carne (si fuera necesario añadiríamos mas aceite) y esperamos a que poche un poquito.

Añadimos el queso y removemos hasta que se deshaga.

Le ponemos una cucharada de harina y volvemos a remover y añadimos un chorrito de bandy.

Desmenuzamos la ½ pastilla de caldo de carne y la espolvoreamos por encima.

Añadimos la nata líquida, removemos y cuando empiece a hervir cocemos a fuego lento unos 3-4 minutos.

Cuando las patatas estén listas las cortamos en 4 trozos cada una, a lo largo. (como gajos)

Presentamos unos trocitos de solomillo con las patatas al lado en modo de medio círculo y echamos la salsa de cabrales por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario