1 de mayo de 2010

Endivias al horno


Ingredientes:

- 8 endivias - Queso en lonchas - Jamón york - Masa de hojaldre - 2 huevos - Harina, sal


Elaboración:

En una cacerola con agua y sal se cuecen las endivias durante 15-20 minutos. ,,,,,,,,,,,Una vez cocidas se retiran y se dejan escurrir bien.,,,,,,,,, Después se envuelve cada endivia con una loncha de queso y otra de jamón york.,,,,,,,,,,, Una vez hecho esto se envuelven con una capa de hojaldre sobre un poco de harina (para que no se pegue el hojaldre).,,,,,,,,,,,,, Una vez bien envuelta se pintan con los huevos batidos usando una brocha o las manos si no tenemos brocha.,,,,,,,,,,,,, Se meten las endivias al horno caliente y dejamos hasta que se vean doradas.,,,,,,,,,,,,, A comer!!!!

PImientos rellenos de carne


Ingredientes:

8 pimientos rojos, 150 gramos de picadillo de magro de cerdo, 150 grs. de picadillo de ternera, un poco de miga de pan remojada en leche, 2 yemas de huevo, 1 cebolla picada fina, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de perejil picado, sal, pimienta blanca en polvo


Ingredientes para la salsa;

1 cebolla, 1 zanahoria, 1 cucharada de tomate, 1 vasito de vino blanco, 1 pimiento choricero, 2 ó 3 huevos, harina , azucar, caldo de carne. aceite, sal, pimienta en polvo


Elaboración:

Primero haremos la salsa, ponemos en una cazuela aceite y añadimos la cebolla, la zanahoria y una rama de perejil, todo picado. Antes de que se dore, añadimos el pimiento choricero, previamente remojado, y 2 cucharadas de harina. Tostaremos removiendo para que no se pegue. Añadimos caldo y vino blanco, asi como la cucharada de tomate, sazonandolo con sal y pimienta, y cuando arranque fuerte el hervor, bajaremos el fuego un poco para que siga cociendo a fuego moderado Mientras preparamos los pimientos. Como se rellenan. Tendremos preparado los picadillos. Picaremos tambien muy fino y por separado la cebolla, el ajo, y el perejil y pondremos la miga de pan a remojar con leche. Hecho todo esto, preparamos una cazuela sobre el fuego, echaremos aceite, añadiremos la cebolla, dorandola un poco y agregaremos el ajo y los picadillos de carne. Rehogarlo bien e incorporar el pan remojado, sazonar con sal y pimienta y dejar que cueza lentamente, dandole vueltas con una cuchara para que no se agarre. Se sabra si esta en su punto cuando se recoge formando una bola. Retirado del fuego, echaremos 2 yemas de huevo y la cuchara de perejil picadito, mezclado bien y lo dejamos enfriar. Preparamos los pimientos , si son de lata los escurrimos bien, y los rellenamos, se pasan por harina y por huevo batido, friendolos con aceite bien caliente y sin quemarlos, se dejan en una cazuela de barro. Pasamos la salsa por el chino sobre los pimientos, dejandolos hervir despacio hasta que esten tiernos y para que no se peguen, moveremos a menudo la cazuela............Rico , rico y con fundamento Puntitos, no hay vaso de agua , y el vaso que hay es vasito jajajajaja