28 de enero de 2010

Caballa en escabeche




Ingredientes:




Caballa,ajos,laurel,harina,aceite,sal,agua, y vinagre(opcional pimienta en grano)




Modo de hacerlo:




La caballa se sala y se pasa por harina, se sacude bien el exceso de harina y se frie,una vez, bien frita, la apartamos y reservamos en una cazuela de barro,luego añadimos el ajo que tendremos bien picadito y lo freimos en el mismo aceite, cuando esté doradito, añadir 1 ó 2 hojas de laurel ....cuando esto esté, añadir 1/2 mortero de agua y 1/2 de vinagre,dejar que evapore y reduzca un poco y cuando esté echar sobre la caballa.................


Si quereis echarle la pimienta en grano se le echa junto a los ajos y el laurel y se deja un poco q coja sabor antes de echar el agua con el vinagre.....

Estofado de Ternera


Ingredientes:


Carlota,cebolla, 1/2 ñora, un trocito de pimiento rojo, unas almendritas, patatas, dos ajos, un poco de perejil, carne de ternera, un hueso de tuetano y un poco de pimienta negra.


Modo de hacerlo:


Freir las almendras y la ñora,reservar y poner en el mortero con el perejil,los ajos crudos y un poco de sal, picarlo todo y echar en la olla.

Freir la cebolla y el poquito de pimiento y añadir.

Pasar la carne por harina y sofreir sacudiéndola bien d harina,echar en la olla, en el aceite q queda freir un poco de tomate y añadir...........poner la patatas a cachitos q haga crash y a la olla

tener al fuego en la olla elxprés de 20 a 25 minutos..en la convencional, cuando veais que está la carne..........

Tortilla prisionera


Ingredientes:


1 tortilla de patatas, hojaldre, 1 huevo batido,


Preparación:


Cubrimos un molde que habremos enmantequillado, de hojaldre y lo pinchamos todo con un tenedor para que no se hinche el hojaldre, lo metemos al horno precalentado a 200º, y cuando este a medio hacer, vamos, que este empezando a tomar color lo sacamos y ponemos encima del hojaldre la tortilla de patatas,y cubrimos esta con una lamina de hojaldre , lo pintamos con huevo batido y metemos al horno hasta que este el hojaldre dorado,,,,,,,,y a comer.,,,,,,,,,,,,,

Caracoles


Ingredientes:


1 Kg. de caracoles 1 kg. de sal gruesa 2 cebollas 1 puerro 1 zanahoria 1 pimiento choricero 1 guindilla 100 gr. de jamon serrano , un poco gordo y se parte en tacos 100 gr. de chorizo Tomate Aceite de oliva Sal


Modo de hacerlo:


Lo importante es lavar bien los caracoles.........Se hechan en un balde con agua y un puñado de sal gruesa. Se mueven con las manos un buen rato, hasta que suelten la mucosidad........Se pasanuno a uno , en el agua del grifo.Si todavia vemos que hay mucosidad y queremos pasarlos otra vez lo hacemos, al gusto del consumidor jajajaja.........Luego se pone en una cacuela con agua a fuego lento con cebolla, zanahoria, puerro, para que salgan los cuernos fuera, los que no salgan se tiran es que estan muertos............se deja media hora de coccion, desde que hierva..........A continuacion en la cacuela de barro, que queda mejor se hecha un poco de aceite, la cebolla y los caracoles, a fuego lento.......... Luego se hecha el tomate , pimiento choricero, la guindilla, jamon y el chorizo......Se deja hacer 10 minutos mas y listo para comer..........Una cosa cuando hablo de tomate es salsa de tomate o sea el tomate ya hecho, te parece bien Puntitos