7 de febrero de 2010

Guisado de sepia


Ingredientes:

Patatas,Sepia,gambas,tomate,cebolla,pimiento,ajo,perejil y vino blanco de mesa


Preparación:

Pelar y Picar la cebolla y el ajo,rehogar con aceite de oliva,cuando esté transparente,añadir el perejil y el pimiento que tendremos troceado,rehogar,cuando esté blandito,añadir la sepia que tendremos troceada y las gambas,dar unas vueltas cuando esto esté,agregar la patata que tendremos troceada haciendo crash para que así engorde la salsa,dar unas vueltas y entonces poner el tomate frito un par de cucharadas.....rehogar todo junto y añadir el vino dejar que evapore un poco y entonces ponerle el agua que tendremos caliente para

que no rompa el proceso de cocción...tener unos 15 o 20 minutos y.....a comer

está riquísimo,espero q os guste..............

Bacalao a la vizcaina


Ingredientes:

2 kg. de bacalao 1kg. de cebollas rojas 14 pimientos choriceros o ñoras 1 puerro 2 pimientos verdes 1 tomate 5 dientes de ajo 3,5 dl. de aceite 6 dl. de un fumet de espinas de bacalao y verduras, sal y 2 churruscos de pan del dia anterior


Forma de hacerlo:

Desalar el bacalao 36 horas, cambiandolo 3 veces de agua. Ponemos en una cacuela 1 dl. de aceite y 2 dientes de ajo pelados........Cuando se dore, se retira y se agregan las cebollas en juliana, para dejarlo sudar una hora y media. Se añade el puerro pelado, los pimientos verdes y el tomate sin piel ni pepitas, y lo mantenemos a fuego lento otra hora. Echamos el pan y el fumet, la pulpa de los pimientos choriceros o ñoras y dejamos otra hora cociendo........Sazonamos.....Se pasa la salsa por el pasapures...........En una sarten doramos 3 dientes de ajo, los retiramos y echamos las tajadas de bacalao, pero con la piel hacia abajo. Se dan la vuelta, se saca a una fuente y se escurren...........En una cazuela de barro ponemos la salsa vizcaina y las tajadas de bacalao a fuego medio flojo y le damos un hervor de unos 10 minutos........Movemos la cazuela para que no se pegue. Se retira del fuego, se deja templar y se vuelve a poner a fuego suave 5 min. mas..........y listo para comer

patatas en salsa verde


Ingredientes:

( para 4-5 personas ): - 1 kilo de patatas - Aceite de oliva - 4 dientes de ajo - Perejil fresco - 1 cuchara sopera de harina - Agua - Un poco de vino blanco, ya sabes, del bueno. - Sal - Guisantes. - 3 huevos.


Así lo hago yo:

- Pelamos las patatas, las lavamos y las partimos en trozos no muy pequeños . - Ponemos un chorretón de aceite en una cazuela y mientras se calienta machacamos en el mortero los ajos y el perejil picado. Tenemos que conseguir que no queden trozos de ajo. - Cuando el aceite esté templado , si está muy caliente los ajos se queman , echamos en la cazuela los ajos y el perejil machacados. - Con una cuchara de palo deshacemos la mezcla de ajos y perejil . - Incorporamos las patatas y una cucharada colmada de harina. - Removemos bien para que las patatas se impregnen del ajo y el perejil. - Tenemos mucho cuidado de que las patatas no se agarren al fondo de la cazuela. - Echamos un poco de vino blanco. No es obligatorio pero sí muy recomendable, le da más sabor al guiso. - Cubrimos el guiso con agua., que el agua sobresalga un dedo sobre las patatas. - Echamos la sal, unos cuantos guisantes y los huevos . - Dejamos cocer una media hora a fuego suave. - Una vez terminado el tiempo de cocción sacamos los huevos , los pelamos , cortamos en rodajas y los incorporamos al guiso. - Si cuando vamos a comer el guiso está muy espeso, añadimos un pelín de agua y vino. Si la salsa está muy clarita, ponemos la cazuela a calentar sin tapa para que parte del líquido se evapore. Opciones enriquecedoras : - a media cocción añadir unos trozos de bacalao .... - al final del guiso incorporar unas puntas de espárragos .... Sea cual sea tu opción….. ¡ Que te aproveche ¡

´Hola amigas

Aquí estoy nuevamente..........con vosotras y esperando que no me vuelvan a estropear internet los de TELEFONICA.........!menudos inútiles!!........y todo por querer contratarles el trio................
en vez de venir primero a casa y comprobar si llegaba la señal o no (ellos decían q si llegaba) y traer el decodificador y asegurarse............no, ellos primero van y cortan internet y me tienen sin internet todos los días q me han tenido,encima me va fatal,..........según ellos me compensarán por lal molestias y por el perjuicio q me han ocasionado............!!esto habrá q verlo!!........y si no cumplen me iré a otra compañía a ver si allí corro mejor suerte, claro que........igual, vuelvo a estar un tiempo más sin poderme conectar........ainssssssssssssssss.
en fin,...............y....para resumir.............que me alegra un montón estar nuevamente por aquí,os pondré recetas nuevamente y espero que vosotras sigais colaborando conmigo en lo de poner nuevas recetas también he aprendido nuevos trucos que supongo que al igual q a mi os vendrán bien....................un abrazo y un beso muy fuerte........muacksssssss