24 de noviembre de 2009

Pollo en pepitoria por Les



INGREDIENTES

Pollo ......... si es deshuesado mejor ........ troceado y sin piel ......... (Como se suele decir ........ '' comida para ciegos'' ........ )
Aceite
Pimienta blanca recien molida
Perejil.
Sal.
Dientes de ajo
Cebolla
3 Huevos cocidos
Harina.
Vino blanco.

PREPARACION

Salpimientamos los trozos de pollo .......... los pasamos por harina .......... freimos hasta que esten dorados ......... reservamos.

En una sartén pochamos la cebolla ........ junto con el ajo ........ muy picadito ambos ingredientes ... sin olvidarnos de la sal ....... añadimos perejil también muy picadito ......... y en este momento incorporamos el vino blanco ........ dejamos que evapore el alcohol .......... (si deseáis no encontrar tropezones de cebolla ......... lo pasáis por la batidora) ........ añadimos el pollo que tenemos reservado .......... echamos agua hasta cubrir lo justo ........ lo ponemos a fuego lento ........ por ejemplo si vuestra cocina tiene 12 números ......... en el 4 esta bien ........ cuando empiece a hervir ....... le añadimos las claras de los huevos cocidos ...... muy picaditas .......... y las yemas de los huevos desmenuzadas ......... movemos todo bien para que se mezcle ......... apagamos el fuego ........ dejamos reposar dos minutos ......... y servimos .........

Espero haberme explicado bien ........

Pinchos morunos por Les

INGREDIENTES

Carne de cerdo (Desde magra hasta solomillo ......... como más gustéis) ...... o pechuga de pollo.
Aceite. .
Pimentón dulce. .
Pimentón picante. .
I hoja de laurel. .
Orégano. .
Sal .
Dientes de ajo. .
Perejil.

PREPARACION

En un bol de cristal ....... porque si es de plástico transmite sabores ......... ponemos todos los ingredientes ......... pero el ajo y el perejil ........ muy picadito ......... y la hoja de laurel en 2 ó 4 trozos ........... y la carne ......... ya sea la de cerdo o pollo ......... en dados.

Dejamos macerar en la nevera ......... un día en el adobo ........ una vez transcurrido el tiempo .......... pincháis los trozos de carne en pinchos de madera ......... y lo ponéis en una plancha ......... en la barbacoa ........ o bien lo podéis poner en una sartén sin los pinchos de madera ......... y remover constantemente en este último caso.

Rollitos de espárragos gratinados por Azahar



INGREDIENTES

Espárragos gordos blancos en lata.
Lonchas de jamón serrano.
Queso rayado.
Bechamel…..( harina, mantequilla, leche, sal)

PREPARACION

Se dejan escurrir los espárragos un buen rato…..cuando veamos que ya no sueltan agua…..los enrollamos con la lonchas de jamón…..colocamos un plato o bandeja de horno….los cubrimos con la bechamel…..le agregamos queso por encima y lo metemos a gratinar