17 de septiembre de 2010

Pescadilla en salsa verde de guisantes


Ingredientes:

4 filetes o lomos de pescadilla sin espinas de 175 gr. cada una 1 cucharadita pequeña de perejil picado, Sal ,


Ingredientes de la salsa:

1 cebolla pequeña picada, 2 cucharaditas pequeñas de ajo picado, 100 gr. de guisantes congelados, 6 cucharadas soperas de vino blanco, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, 3 dl. de agua, Sal


Elaboracion de la salsa:

Rehogar en una cazuela, con el aceite de oliva virgen, la cebolla y el ajo. Pasados unos 10 minutos, añadir los guisantes y rehogar un par de minutos mas. Verter el vino blanco y dejar que se evapore. Por ultimo, añadir el agua y cocer el conjunto un minuto mas. Introducir el resultado de la coccion en el vaso de una batidora y accionarla a la maxima potencia hasta convertirlo en una salsa ligada y cremosa. Probar el sazonado


Elaboracion final de la pescadilla:

Salar cada uno de los filetes de la pescadilla. Calentar la salsa antes obtenida en una cazuela baja y ancha de fondo, de manera que quepan holgadamente todos los trozos de pescado. Introducir los filetes en la salsa y , sin parar de mover la cazuela, dejar que se hagan a fuego sueve durante 4 minutos. Es importante cuidar el tiempo y la temperatura de coccion para que el pescado quede jugoso en su interior y de un color tirando a rosa. Espolvorear el perejil picado, probar el sazonado y servir..........rico rico