Ingredientes:
1 cebolla 1 puerro 1/4 de barra de pan 150 gr. de almejas 1 zanahoria 1 diente de ajo 200 grs. de rape aceite de oliva 1 tomate 1/2 de cogñac 150 grs. de gambas y sal
Para el caldo:
1 cebolla 1kg. de espinas de pescado 1 puerro 3 l. de agua 1 zanahoria
Elaboración:
Lo primero preparar el caldo, limpiando las verduras y poniendo las espinas en una cazuela con los 3 l. de agua. Se cuece a fuego lento hasta que se reduzca a una tercera parte, quedando un litro de caldo. Limpiamos, lavamos y picamos el resto de las verduras y las pochamos en una cazuela con un pocquito de aceite de oliva y sal. Tostamos el pan y lo picamos antes de incorporarlo a la cazuela ( cuando la verdura este dorada). Rehogamos y añadimos el cogñac y flambeamos. Removemos y añadimos el caldo de pescado ( bien colado y filtrado). Dejamos que cueza durante unos 20 minutos. Añadimos el rape troceado, las gambas y las almejas, dejando cocer otros 10 minutos a fuego lento. Rectificamos de sal y servimos........rico rico y con este frio mas jajajaja