13 de marzo de 2010

Sopa de pescado..estilo Lurdes


Ingredientes:

1 cebolla 1 puerro 1/4 de barra de pan 150 gr. de almejas 1 zanahoria 1 diente de ajo 200 grs. de rape aceite de oliva 1 tomate 1/2 de cogñac 150 grs. de gambas y sal


Para el caldo:

1 cebolla 1kg. de espinas de pescado 1 puerro 3 l. de agua 1 zanahoria


Elaboración:

Lo primero preparar el caldo, limpiando las verduras y poniendo las espinas en una cazuela con los 3 l. de agua. Se cuece a fuego lento hasta que se reduzca a una tercera parte, quedando un litro de caldo. Limpiamos, lavamos y picamos el resto de las verduras y las pochamos en una cazuela con un pocquito de aceite de oliva y sal. Tostamos el pan y lo picamos antes de incorporarlo a la cazuela ( cuando la verdura este dorada). Rehogamos y añadimos el cogñac y flambeamos. Removemos y añadimos el caldo de pescado ( bien colado y filtrado). Dejamos que cueza durante unos 20 minutos. Añadimos el rape troceado, las gambas y las almejas, dejando cocer otros 10 minutos a fuego lento. Rectificamos de sal y servimos........rico rico y con este frio mas jajajaja

Quesada



Ingredientes:

100 gr. queso rayado o 100 gr de queso tipo Philadelfia. - 1 yoghourt natural. - 2 medidas de harina. - 2 medidas de azúcar. - 4 medidas de leche. - 2 huevos. - Rayadura de la piel de 1/ 2 limón. - 50 gr. de mantequilla. - 1 cucharadita de levadura. * Utilizaremos como medida el recipiente del yoghourt.


Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes menos la harina en un vaso grande de batidora y lo batimos muy bien, hasta que el queso esté todo bien mezclado. Pasamos el contenido a un bol y añadimos poco a poco la harina mezclando los ingredientes con las barillas. Enharinamos un molde y le introducimos al horno precalentado a 180º, durante 40 minutos. Pasado este tiempo dejamos que se enfríe en el horno. Acompañamos con mermelada de frambuesa diluída con líquida._________________