18 de enero de 2010

Sopa de ajo


Ingredientes:

Pan del día anterior 3 dientes de ajo aceite de oliva 1 cucharadita pimentón caldo de ave sal 1 huevo x persona jamón serrano


Preparación:

Cortar el pan en rebanadas finas. Trocear los ajos - En una sartén con aceite se refríen los ajos hasta dorarlos. - Se añade el pan hasta dorar - Espolvorear el pimentón, removiendo todo - Se añade el caldo y un pelín de sal, dejando cocer todo unos cinco minutos. dos minutos antes, agregar un huevo para que se escalfe - Servir muy caliente para hacer ésta sopa,lo mejor es la cazuela de barro, q es donde sale más sabrosa y donde se mantiene mejor el calor.............. y para estos fríos.......viene de lujo

Sopa de ajo


Ingredientes:

Aceite. Ajo. Pan. Pimentón. Sal. Agua.


Elaboración:

Ponemos a hervir agua en una olla……con aceite….pimento y sal……Con un mortero….machacamos el ajo y lo agregamos….dejamos cocer bien…..Cuando están todos los ingredientes bien cocidos…..ponemos pan en un plato y echamos la sopa muy caliente encima. Buen provecho.

Patatas con higaditos de pollo


Ingredientes:

Higaditos de pollo. Cebolla. Ajo. Tomate. Pimiento. Patatas. Zanahoria. Vino blanco. Aceite. Azafrán…..o ......colorante alimentario, Sal y laurel.


Elaboración:

En una olla exprés hacemos un buen sofrito con todas las verduras muy picaditas…….una vez hecho el sofrito…agregamos el higadito….limpio y troceado…..damos una vueltas y echamos el vino blanco…..removemos un par de minutos….echamos Las zanahorias cortadas en rodajas y las patatas troceadas…..para que queden bien buenas….las troceamos del siguiente modo: cortamos la patata solo por una parte….una vez que veamos la hoja del cuchillo dentro de la patata…..tiramos con el dedo hasta que se parta…..tiene que crujir…….Una vez echadas las patatas….cubrimos de agua…. echamos la hoja de laurel y la sal. En la olla exprés….unos 20 minutos aproximada mente. PD/ es sanísima…pero sobretodo para los niños y personas mayores…es una forma de que coman hígado….. Si nos les gusta masticarlo….las batís y haces un puré con todo….no se enteran……..

Patatas rellenas...bomba


Ingredientes:

Patatas Zanahorias Huevo Chorizo (u otros fiambres) Sal Harina Aceite

Preparación:

Picamos mucho el chorizo ........ sin piel. Pelamos las patatas y las zanahorias. Ponemos a cocer las patatas junto con las zanahorias ......... (el doble de patatas que de zanahorias) ......... las zanahorias si son muy gorditas ........ partilas en trozos ...... ya que tarda más en cocerse del todo ....... junto con una pizca de sal. Cuando esten cocidas las patatas y las zanahorias ........ las machacamos sin gota de agua ........ para que quede un puré ....... queda tan cocidito todo que no es necesario el pasa puré .......... le añadimos la yema del huevo y seguimos mezclando todo ....... cuando tengamos un puré en condiciones ........ nos ponemos hacer bolitas ...... como hacemos con las albondigas .........hacemos un agujero con un dedo .......... introducimos el chorizo ....... (Cualquiier fiambre ........ pero solo fiambre ..... con otro alimento no casa tan bien) Pásamos por harina ........ y por la clara de huevo que previamente hemos batido con una pizca de sal ............ freímos ........

Migas


Ingredientes:

Dientes de ajo Pan duro Agua Sal Manteca ibérica de cerdo

Preparación:

El Pan duro se corta en lonchitas o taquitos muy pequeños ....... se pone en un bol se le echa agua con sal ........ para humedecerlas .......... no para empaparlas ...... se mueve todo ....... dejamos reposar ....... algunas horas. En una sartén ponemos la manteca de cerdo ...... ahí los ajos laminados ....... dejaremos que se doren ......... añadimos el pan ......... movemos constantemente para que no se peguen. Le podéis añadir de todo .......... le suelo echar chorizo ...... o chistorra sin piel ........... muy picadito ......... cuando el ajo esta doradito ........ una vez que el chorizo soltó la sufiente grasa ........ es cuando añado el pan. Cuando las migas esten bien sueltas ........ es cuando estan en su punto.

Verdel( caballa),asado con patatas


Ingredientes:

2 verdeles 1 cebolla 1 pimiento verde 2 dientes de ajo 4 patatas perejil, sal y aceite


Preparación:

Pelamos las patatas, las cortamos en lonchas y las colocamos en la placa del horno.............Cortamos en juliana toda la verdura, menos el ajo.......Lo ponemos todo encima de la patata, añadimos sal, aceite, lo cubrimos con caldo de pescado y lo metemos al horno 15 minutos a 18o grados...........Limpiamos los verdeles y los abrimos por la mitad..........Quitamos todo el caldo a las patatas y lo reservamos....................Ponemos el verdel encima de las patatas a con sal, machacamos el ajo en un mortero, añadimos aceite, untamos el verdel por encima y lo metemos al horno durante 15 minutos a 200 grados...........Mientras tanto reducimos el caldo de las patatas hasta que se espese y salseamos el verdel ..........a la hora de servir con un poco de perejil