7 de marzo de 2010

Chipirones encebollados


Ingredientes:

24 chipirones pequeños, 1 cebolla grande, 1/2 pimiento verde, 1 diente de ajo, unas gotas de vino blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal


Elaboración:

Se quitan los ojos, la boca, la pluma y las bolsas a los chipirones. Se lavan y sazonan. Ponemos a fuego muy lento una cazuela con aceite, la cebolla y el pimiento verde muy picaditos hasta que se doren. Incorporamos los chipirones, el diente de ajo y el vino blanco, manteniendo durante 15 min. Antes de retirar comprobamos si estan bien de sal........se retira y listo para comer, facil y rico , rico jajajaja

Ingredientes:

Bacalao, Patatas, Cebolla, Pimiento Rojo Pimentón Dulce ó Picante,,,,,,,,,,,,según vuestro gusto Aceite De Oliva


Elaboración:

En una cazuela,,,,,,,,,,,,,se pone la patata cortada en rodajas cubriendo el fondo,,,,se cubre con cebolla cortadita en rodajas,,,,,,,,,encima de ella se coloca el bacalao,,,,,,,,,,,,,,con la piel hacia abajo,,,,,,se corta el pimiento en tiras que lo pondremos salteadito adornando,,,,,,,,,,,,se espolvorea el pimentón,,,,,,y se añade un buen chorro de aceite de oliva,,,,,,,,,,,,se cierra la cazuela,,,,,,,,,,,,,,,,,a fuego medio,,,,,,,,,,,,,,,y en 20 minutos,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,A comer!!!

Sugerencia,se puede añadir un huevo duro picadito por encima.........

Bacalao a mi manera


Ingredientes:


Bacalao, Patatas, Cebolla, Pimiento Rojo, Pimentón Dulce ó Picante,,,,,,,,,,,,según vuestro gusto Aceite De Oliva




Elaboración:


En una cazuela,,,,,,,,,,,,,se pone la patata cortada en rodajas cubriendo el fondo,,,,se cubre con cebolla cortadita en rodajas,,,,,,,,,encima de ella se coloca el bacalao,,,,,,,,,,,,,,con la piel hacia abajo,,,,,,se corta el pimiento en tiras que lo pondremos salteadito adornando,,,,,,,,,,,,se espolvorea el pimentón,,,,,,y se añade un buen chorro de aceite de oliva,,,,,,,,,,,,se cierra la cazuela,,,,,,,,,,,,,,,,,a fuego medio,,,,,,,,,,,,,,,y en 20 minutos,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,A comer!!!


Sugerencia.......se puede añadir huevo duro picadito por encima............

Lengua de ternera en salsa


Ingredientes:

1 lengua, Harina, Huevos, 1 Cebolla, 2 Zanahorias, 2 Tomates, 1 Manzana Golden, 1 Vaso de vino tinto y Sal


Elaboración:

Limpiar la lengua y cocerla con agua y un poco de sal. Cuando este tierna se deja templar. Despues se le quita la piel, se parte en rodajas y se reboza en harina y huevo. Depositar en una cazuela y reservar. En una cazuela se pone aceite al fuego, se le añaden la verdura picada y la manzana y se deja cocer un rato. Incorporar una cucharada escasa de harina, remover y añadir el vino y un poco de agua. Dejar que se haga bien y pasar la salsa encima de la lengua. Se pone a cocer todo junto entre 10 o 15 minutos ..............rico , rico y con fundamento jajajaja