3 de abril de 2010

Tarta de arroz con macedonia


Ingredientes:

2 puñados de arroz, 1/2 litro de leche, 1/2 de nata, 100 grs. de azucar, 200 grs. de macedonia de frutas, 2 huevos, 1 rama de canela, mermelada de melocoton, 250 grs. de hojaldre.


Elaboración:

Ponemos a cocer la leche con el arroz, la canela y el azucar. Mientras tanto horneamos el hojaldre y montamos las claras de huevo. Batimos en otro recipiente las yemas y cuando las tengamos bien batidas, agregamos la nata removiendo con suavidad. A continuacion, y con mucho cuidado, juntamos las claras montadas con las yemas y la nata. Añadimos tambien el arroz ya cocido y parte de la macedonia de frutas escurrida. Mezclamos todo bien y con delicadeza lo extendemos sobre la capa de hojaldre horneada. Lo metemos al horno calinete a 180 grados durante 25 minutos. Transcurrido este tiempo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar. Por ultimo, desmoldamos, le damos brillo por encima con una fina capa de mermelada y adornamos en el centro con una montaña de macedonia.

Zancarrón (morcillo ó garreta) guisado


Ingredientes:

1 kg. de zancarron, 3 zanahorias medianas, 2 dientes de ajo, sal, 3 cebollas, aceite de oliva, 3 patatas, laurel, pimienta negra, 2 vasos de vino tinto.


Elaboración:

Pelamos y cortamos las cebollas en trozos pequeños y limpiamos las zanahorias, cortando los extremos y lavandolas con abundante agua y la ayuda de un cepillo, pero sin pelarlas. Las cortamos en rodajas finas y rehogamos en una cazuela con la cebolla y los ajos. Añadimos poco a poco la mitad del vino, para que se vaya reduciendo. Cuando acabe de consumirse, añadimos el zancarron, cortado en trozos, salpimentamos, rehogamos e incorporamos el resto del vino y el agua necesaria para cubrir la carne. Salpimentamos y dejamos cocer durante 45 minutos antes de añadir las patatas, peladas y cortadas en trozos medianos. Rectificamos de sal y dejamos cocer durante otros 20 minutos. Ajustamos y desgrasamos antes de servirlo.