22 de septiembre de 2010

Berenjenas a la parmesana


Os voy a poner esta riquísima receta q he hecho hoy y q estaba.hum......!!deliciosa!!.....espero q os guste a vosotr@s también........


Ingredientes:

2 ó 3 berenjenas grandecitas,500 grs. de tomate rallado o triturado,mozarella,parmesano1/2 cebolla,2 ajos,albahaca,orégano,pimienta negra y sal,azúcar

aceite de oliva tomate natural(esto es opcional)


Modo de hacerlo:

Cortar las berenjenas a lo largo no muy finas,quitándole la piel de las dos partes donde apoyaremos,poner en un recipiente,añadirles sal tapar y cubrir con un peso alrededor de una hora,luego enjuagar bajo el grifo y secar muy bien, para evitar q empape mucho aceite.

Mientras,picaremos muy bien la cebolla y los ajos (yo los pique en la batidora),o rallarlos,echar un poco de aceitei en una sartén y rehogar,cuando esté esto casi, añadir el tomate triturado o rallado,echarle una punta de azúcar(para evitar la acidez),y añadir la pimienta negra, la sal, la albahaca y el orégano,freir y cuando esté reservar.

Cuando las berenjenas estén ya escurridas y secas, l bien se frien o se ponen en el horno(yo elijo esto último para q tenga menos grasa y salen riquísimas) dandole por las dos caras con un poco de aceite,cuando estén, pondremos en un recipiente bandeja o similar, la salsa de tomate q ya teniamos frito,encima una capa de berenjenas,encima de estas, la mozarella y el parmesano rallado,si queremos podemos ponerle mas albahaca,(en este punto si queremos podemos ponerle rodajas de tomate finas),seguimos de nuevo, con la salsa de tomate(q cubra bien),nuevamente las berenjenas,la mozarella etc.etc. podemos hacer dos o tres capas, siempre terminando con el queso por encima y..........al horno 180º unos 20 minutos.................está riquísima.....ya me contareis............