10 de febrero de 2010

Rape en salsa de casa


Ingredientes:

rape,un par de dientes de ajo, harina,almejas,gambitas,nata,un par de cucharadas de tomate frito aceite y sal.


Preparación:

Sofreir unos dientes de ajo, cuando estén doraditos, echar el rape que estará rebozado por harina,dejarlo dorar y echar las almejas y las gambas,se le dan unas vueltas y entonces se añade la nata liquida que cubra el rape, menear la cazuela a fuego lento como la merluza a la vasca (esto es en zig-zag)........y.para terminar echarle un par de cucharadas e tomate frito,esto es un poco para darle color..................

Conejo al vino blanco


Ingredientes :

1 Conejo 1 Cebolla mediana 8 Cucharadas de aceite 1 Cucharada de harina 1 Vaso de vino blanco 1/2 Vaso de agua 1 Ajo Perejil picado Laurel Tomillo Sal


Preparación:

En una cazuela se pone a calentar el aceite, cuando está en su punto, se echa la cebolla picada y cuando empieza a ponerse transparente, se introducen los trozos de conejo, se rehogan hasta que estén bien dorados. Se espolvorea de harina, se vierten el vino blanco y el agua, se sala y se echan las hierbas aromáticas. Se deja cocer a fuego lento unos 45 minutos. Se sirve en una fuente con su salsa y un poco de perejil picado.

Ensalada de judias verdes


Ingredientes :

1/2 kilo de judías verdes 6 Cucharadas de aceite 2 Cucharadas de zumo de limón 1 Huevo duro Sal


Preparación:

Las judías limpias se ponen a cocer en agua con sal. Cuando estén tiernas, se escurren y se colocan en una ensaladera. Se rocían con el aceite mezclado con el zumo de limón mientras están todavía calientes y se dejan enfriar. La yema se separa de la clara y se pasa por el pasapurés, la clara se pica muy fina. En el momento de servir, se ponen en el centro la yema y la clara, espolvoreando por encima.