11 de marzo de 2010

Alubias con costillas y morcilla


Ingredientes:

500 grs. de alubias, 500 grs. de costilla, 2 chorizos, aceite de oliva, 100 grs. de tocino,1 morcilla, 1 cebolla, 2 dientes de ajo.


Elaboración:

Se dejan en remojo las alubias desde la vispera hasta el momento de cocinar. En un puchero- mejor si es de barro- se colocan las alubias, la cebolla, los ajos muy picados,la costilla, el chorizo y una chorretada de aceite. Cubrir todo con agua fria y dejar que cueza muy suavemente. Durante la coccion, hay que añadir poco a poco algo de agua, siempre fria, cuando se necesite. Cuando las alubias esten medio hechas, se les añade el tocino, mientras la morcilla es recomendable cocerla aparte. Cuando las alubias ya esten hechas, con el caldo gordo, se sacan a una fuente, la costilla, el chorizo, el tocino y la morcilla, mientras que las alubias se sirven en otra fuente. Ricas , ricas, con fundamento y llenan se bajan bien luego que un whisqui jajajajaja........ahora con frio vienen bien............y una guindilla de esas verdes tambien, con un poco picante jajajaja