19 de noviembre de 2009

Leche frita a mi aire por andaluza



INGREDIENTES

Maizena (7 cucharadas soperas colmadas)
Leche (1 litro)
mantequilla (una cucharada)
la cáscara de un limón azúcar (7 cucharadas)
natillas (1 sobre) (esto es una opción, yo se lo agrego y le da un sabor buenísimo, en caso de no querer o no tener, poner una cucharada de maizena más).........

PREPARACION

Se ponen 3/4 de la leche en un cazo a hervir junto con la mantequilla, el azúcar y la cáscara de limón........ Mientras cuece, con la leche restante (más o menos un vaso colmado), se deslíe la maizena y el sobre de natillas........ Cuando la leche del cazo empieza a hervir, se retira la cáscara del limón y se le agrega el resto de leche con la maizena y/o, las natillas............ y se hierve durante 5 o 7 minutos, hasta que espese........ Una vez hervido se vierte en una besuguera para que se enfríe......... (con un par de horas es suficiente) Ya frío, lo cortamos en dados y lo enharinamos (hay quien lo emborriza con pan rallado y huevo, yo prefiero enharinarlos solamente), y se van friendo por tandas......... se van colocando en un colador para que suelten el aceite y ya sólo nos falta el envolverlos con azúcar y canela........ ¡¡suerte ¡¡¡

1 comentario:

  1. Es uno de mis postres favoritos. Leche frita ¡que buena!

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