7 de junio de 2010

Pinchos morunos


Ingredientes:

750 grs. de carne de muslo de pollo deshuesado en trozos, 1 cucharada sopera de perejil, 3 dientes de ajo, 100 gramos de aceite de oliva, 1 pizca de sal, pimienta molida y el zumo de un limon pequeño


Elaboración:

Troceamos los muslos de pollo, quitamos la piel y lo limpiamos bien. Picar aparte el perejil y el ajo, muy finos. En un bol colocar el pollo, el perejil, el ajo, el aceite. Mezclar bien y echar un poco de sal, pimienta molida y el zumo de limon. Mezclar con las manos hasta que los muslos esten empapados y reservar en la nevera un dia entero. Asi el pollo adquiere todo el sabor de las especias y el zumo de limon. Al dia siguiente ensartamos los trozos de pollo en brochetas (4 o 5 trozos) Colocamos en una sarten con aceite de oliva, a fuego fuerte, unos minutos por cada lado, hasta que cojan un color dorado; procurar que el interior de la carne quede jugosa. Y listos para comer, con una ensalada de lechuga , tomate y cebolla en verano apetece mucho jajaja

Pimientos en vinagre


Ingredientes:


Agua, 1200 cc Vinagre blanco, 600 cc Aceite, 200 cc Sal gruesa, 2 cdas Azúcar, 1 cdita Laurel, 2 hojas Ajo, 3 dientes Pimienta negra en granos, 1 cdita Clavos de olor, 2 Pimientos largos, 2 kg


Preparación --


Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Pimientos en vinagre siguiendo las siguientes instrucciones: Colocar en una olla el agua, el vinagre, el Aceite y los condimentos. Llevar al fuego y hervir durante unos 5 minutos. Añadir los pimientos cortados en dos a lo largo, sin las semillas ni nervaduras, y cocinar de 10 a 15 minutos mas. Retirarlos con Espumadera y colocarlos en frascos esterilizados. Cubrir con aceite, tapar y guardar en la heladera. Pueden acompañar todo tipo de carnes, una picada o una fuente de quesos. También es útil para brochettes. Receta por Selene..........facil y rica

Pencas de acelgas rellenas


Ingredientes:

16 pencas, 2 cebollas, 200 grs. de setas, 1 vaso de leche, 50 grs. de mantequilla, 150 grs de jamon dulce, 3 huevos, 100grs de harina, 1 tacita de caldo de carne, aceite y sal


Elaboración:

Quitar los hilos de las pencas.............Separar las pencas de las hojas verdes ...........Picar las hojas verdes en juliana, cortar el jamon en tacos, picar la cebolla y trocear las setas. Lavar las pencas, ponerlas en un cazo con medio limon y dejar cocer durante 40 minutos. Escurrir y reservar. Preparar el relleno: con la mantequilla, harina y leche hacer una bechamel, agregar el jamon y 2 yemas de huevo, sazonar. Extender la mitad de las pencas, colocar encima el relleno y cubrir con las otras pencas restantes como si de un bocadillo se tratara. Rebozar las pencas con harina y huevo y freirlas vuelta y vuelta en una sarten con abundante aceite caliente. En otra sarten aparte rehogar la cebolla en el aceite sobrante y añadir harina sin dejar de remover. Poner las hojas verdes en agua hirviendo durante un par de minutos, escurrir, triturar juntamente con la cebolla y pasarlo por el chino. Saltear los hongos, poner la salsa y las pencas en un plato y decorar con las setas..........espero quer os guste, rico y con fundamento