23 de marzo de 2010

Alcachofas en salsa con jamón serrano


Hola chic@s, aquí os traigo ésta nueva receta q espero q os guste tanto como a nosotros.....y...es otra forma de preparar las alcachofas q tan ricas están........!!espero q os guste!!


Ingredientes:

1 kg. de alcachofas, jamón serrano unas dos lonchas no muy finas,1 cebolla de las tiernas,2 dientes de ajo, 1 zanahoria,aceite de oliva,sal, vino blanco,agua o caldo y limón.


Elaboración:

Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas exteriores,partir por la mitad, más o menos,frotarlas con medio limón trocearlas en cuartos y ponerlas a remojo con agua y limón para q no se ennegrezcan............enjuagar y poner en agua hirviendo a la que habremos añadido un poco de sal,un chorrito de aceite,un tomate partido,perejil y unos piñones......(esto realmente es como se hacen las alcachofas en salsa receta q ya puse anteriormente,(así teneis dos recetas en una jeje.ésta es más diurética y el caldo bebido os hará eliminar toxinas).bueno a lo q voy..ahora ponemos en una cazuela (mejor de barro),unas 4 cucharadas de aceite,y le añadiremos la cebolla que tendremos finamente picada o rallada (como más os guste),cuando le hayamos dado unas vueltas a la cebolla añadiremos la zanahoria que tendremos igualmente rallada o picada finamente, para seguidamente añadirle los ajos picados también,cuando todo esto se sofría unos minutos,incorporamos el jamón que tendremos cortado en juliana,le damos unas vueltas y echamos las alcachofas que habremos escurrido de caldo,...meneamos con cuidado d q no se nos rompan y rectificamos de sal si hiciera falta,ponemos 1 vasito de vino blanco y otro vasito de agua o caldo (del q hablaba antes,yo lo hago así con éste caldo,tiene mucho más sabor),cocemos unos 10 o 15 minutos todo junto y.!!a comer!!!......