25 de julio de 2010

Merluza en salsa de marisco


Ingredientes:

Filetes o rodajas de merluza(puede ser congelados claro),gambas ,almejas,2 cebollas, 1 puerro, 2 tomates, 2 zanahorias,1 hoja de laurel,medio pimiento verde,cabeza y espinas de merluza ó pescado para fumet,1 cucharada de harina, 3 cucharadas de tomate frito.


Elaboración:

Empezaremos preparando el fumet de pescado, en una olla, poner una cebolla pequeña, el puerro, los tomates partidos ,la hoja de laurel, las zanahorias,peladas la cabeza y espina d la merluza o el pescado para sopa (yo puse cabeza d cabracho y cola d merluza,pelar las gambas y añadir (las gambas reservar),cubrir todo con agua y dejar hervir no más de 20 minutos,colar y reservar..(éste fumet, nos servirá como base para muchas cosas, sopas, fondo de paellas,etc,etc,........


En una cazuela pequeña, rehogar la otra cebolla muy picadita,y elpimiento verde q tendremos muy picadito también,cuando esto esté rehogadito, añadir dos o tres cucharadas de tomate frito, mezclar y añadir la cucharada de harina, rehogar para q se tueste un poco y añadir el fumet q tenemos preparado,dejar cocer unos minutos y pasar todo esto por el chino (o pasa purés).


Por último en una cazuela de barro echar esta salsa,añadir las rodajas o filetes de merluza y las gambas q teníamos reservadas, rectificar d sal,dejar cocer unos 10 ó 15 minutos y listo,en éste punto podemos añadir las almejas bien limpias( q tendríamos reservadas con agua y bastante sal, para q suelten toda la arena,) añadir cuando estén todas abiertas estará listo,


Las almejas son opcionales,ya sabeis cuanto más azúcar...............

yo con el fondo de pescado de primero suelo preparar una rica sopa.......

y así tengo dos platos en uno..............rico, rico.....espero q os guste........

Hola amig@s

hace mucho q os tengo abandonad@s pero es q he tenido acontecimientos en mi vida q me han tenido y tienen bastante ocupada.jejeje........ha nacido mi primer nieto,q es una preciosidad
(y no es pasión d abuela jajaja),pero prometo, venir por aki, más a menudo y tener el blog, en funcionamientos con nuevas recetas q quiero compartir con tod@s vosotr@s............así q hasta pronto..........