19 de noviembre de 2009

Suquet de rape por puntitos



INGREDIENTES para 4 pax:

800 grs.de rape,
4 gambas o langostinos,
200 grs.de almejas,
200 de mejillones
1 cebolla,
2 tomates maduros,
5 dientes de ajo,
500 grs. de patatas,
100 grs. de guisantes
1 cucharadita de pimentón,
1 ramita de perejil,
2 vasos de caldo de pescado,
aceite y sal.

PREPARACION

Cortar el rape en rodajas,picar finamente la cebolla,el ajo y el perejil,pelar y trocear los tomates,pelar y cortar,las patatas,en láminas y poner las almejas en remojo con sal,para que suelten la arena. En una cazuela de barro con aceite, sofreir la cebolla, los ajos, el perejil y el tomate. Incorporar la harina y el pimentón,remover bien con ayuda de una espátula o cuchara de madera,verter el caldo(si no teneis podeis poner agua),llevar a ebullición,dejar hirviendo a fuego lento unos 10 minutos poco más o menos y salpimentar.

Disponer las patatas en el fondo de la cazuela y dejar cocer lentamente 10 minutos más. Incorporar el rape, los langostinos,lals almejas,los mejillones y los guisantes,continuar la cocción unos 10 minutos más y servir muy caliente

Espero que os guste mucho,a mi me encanta y es un plato que tiene mucho éxito

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