19 de noviembre de 2009

Yogurt con plátano y avellanas por Mayka



FACIL, FACIL,,,,,,,,


INGREDIENTES (4 personas)

4 yogures naturales.
2 plátanos.
1 limón.
Opcional: 4 cucharadas soperas rasas de azúcar moreno.
12 avellanas tostadas.

PREPARACION

Batimos los yogures con el azúcar moreno hasta conseguir una textura de crema. Servimos los yogures en tazones individuales, decorando con trozos pequeños de plátanos y avellanas tostadas.

Yogurt casero por Anónimo/a



INGREDIENTES

1l. de leche
1 yogurt griego o natural (con bifidus y eso no sale)

PREPARACION

En una cazuela poner a la leche, antes de que empiece a hervir con un dedo (yo pongo el pequeñito y limpitas las manos jajaja) mirar la temperatura de la leche, introducir el dedo hasta que aguantes contar hasta diez, cuando dices:" nueve y diez.......¡¡¡que me quemo!!!" esa es la temperatura que debe tener la leche, apartar del fuego y verter el yogurt y remover hasta que se haya disuelto del todo, sin grumos Poner un trapito de la cocina limpio encima y reservar en un sitio donde no se mueva ni lo toquen (yo lo pongo en una despensa y procuro hacerlo por la noche para llevarlo al frigorifico por la mañana)Ya frio dejar en el frigorífico y ya está!. Buen provecho!

Vichyssua a mi estilo por puntitos



INGREDIENTES

1 kg. de calabacines,
2 ajos puerros,
una pastilla de caldo de carne,
1 ó 2 patatas,
1 nuez de mantequilla,
2 quesitos del caserio nata.

PREPARACION

En una olla poner agua a hervir, cuando esté hirviendo, poner la pastilla de caldo, mientras, pelar los calabacines la patata y el puerro como para tortilla de patatas,añadir,cuando esto esté, sacar y poner en un recipiente para poder batir,sacando también un poco del cado, añadir, los quesitos, la mantequilla y la nata,batir todo junto y ya, no lo hagais muy espeso, si veis q os queda muy espeso añadirle el caldo de la cocción,espero q os guste,está muy rico, éste es un plato q se puede comer tanto frío como caliente y es muy socorrido,es una crema muy suave y rica.

Vieiras rellenas por puntitos



INGREDIENTES
150 grs.de vieiras
100 grs. de mero
100 grs. de carne de mejillón
100 grs. de cebolla
50 grs, de tomate frito
60 grs. de harina
100 grs. de nata y queso para fundir

PREPARACION

Sofreir la cebolla,cuando esté transparente,añadir,el mero, las vieiras,la carne de mejillón,todo muy picadito,echar el tomate darle unas vueltas y luego añadir la harina y la nata y hacer una bechamel con todo ello una vez hecho,rellenar las vieiras y cubrir con el queso y gratinar en el horno están hummm riquísimas,ya me direis

Trucos de cocina por Les



Sardinas sin olor: deja las sardinas media hora sumergidas en leche para que no desprendan un olor desagradable al freírlas o asarlas.

Freír pescado sin que desprenda olores: añade en la sartén un trozo de piel de limón y un diente de ajo partido.

Exceso de sal: si algún guiso te ha quedado salado, coloca una patata cruda pelada y déjala cocer durante 15 minutos, después retírala. Ésta habrá absorbido todo el exceso de sal. También puedes añadir un chorro de gaseosa. Déjalo reposar unos minutos y remueve de vez en cuando.

Exceso de sal en la sopa: echa en la sopa una cuchara de plata y medio vaso de leche. Deja cocer a fuego medio durante 15 minutos.

Evitar que los plátanos maduren demasiado: envuélvelos en papel de periódico y ponlos en la parte baja de la nevera.

Cómo conservar limones: guárdalos en un recipiente con agua fría y cámbiala a diario.

Zanahorias frescas: para que se conserven más tiempo en la nevera, coloca en el fondo del cajón varias servilletas de papel. Éste absorberá el exceso de humedad.

Conservar queso: envuélvelo en un paño de algodón empapado de vino blanco. Cámbialo una vez a la semana.

Conservar las magdalenas: introdúcelas en una caja metálica junto con una manzana entera.

Truchas con jamon serrano por puntitos



INGREDIENTES

truchas(por supuesto),
jamón serrano
y aceite

PREPARACION

:Limpiar las truchas pero sin abrir enteras, solo por el buche,poner en la cazuela una loncha de jamón serrano por trucha que vayamos a poner y encima de cada loncha la trucha a la que le habremos metido por el buche otra loncha de jamón serrano,echar un chorrito de aceite por encima y tapar se hacen enseguida y están riquísimas también. (yo las hago en las ollas MC,pero supongo que en cualquier otra se harán igual)

Tortilla paisana por Lurdes



INGREDIENTES

1 huevo , por persona
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
50 gr. de guisantes
3 patatas
1 calabacin
1 cebolla

PREPARACION

Pochamos muy cortadito las verduras, pelamos y cortamos a laminas la patata y la cebolla..........Lo pochamos todo...........Le añadimos los huevos batidos y ya esta tortilla hecha

Tortilla de berenjenas por andaluza



INGREDIENTES

2 berenjenas
2 ajos de diente (opcional)
3 huevos
1 poquito de aceite......

PREPARACION

Se pelan y parten las berenjenas en cuadraditos y se van echando en un cacharro con poca agua y un poquito de sal, y se deja que hiervan durante aproximadamente cinco minutos.......

Se sacan y se echan en un colador para que suelte todo el agua que ha absorbido durante la cocción.........

Mientras tanto, se fríen en una sarten dos ajos muy picaditos en poco aceite....... cuando están doraditos se echan las berenjenas y se sofríen hasta que desaparezca toda la humedad de la cocción anterior (tarda poco)....... en este punto a mi me gusta añadirle un huevo y revolverlo con las berenjenas, y cuando el huevo está hecho es cuando a los otros dos huevos, una vez batidos les agrego lo de la sartén............ y ya está, a hacer la tortilla...........

Sale muy jugosa, a veces le añado tambien queso, en fin, que si os gustan las berenjenas, el plato es bueno, bonito y barato...........

Todo en su punto por Les


Cuando dos personas cocinan la misma receta, es raro que les quede un sabor igual. Esto es por lo que conocemos como ‘el punto’ que cada uno le da en la preparación. Ese ‘punto’ es fundamental, por ejemplo, a la hora de hacer arroz, mayonesa o cualquier otra salsa. ¿Quieres conseguir hacer tus platos perfectos? Toma nota:

Arroz más suelto: añade al agua en el que cuezas el arroz blanco unas gotas de limón.

Arroz en su punto: cuando el arroz ha quedado demasiado cocido, puedes solucionarlo aplicando agua fría, escurriéndolo bien y poniéndolo, después, diez minutos en el horno a fuego fuerte.

Bechamel sin grumos: dar vueltas a la bechamel con una pequeña patata pinchada en un tenedor evita que salgan grumos.

Conseguir que el pulpo quede tierno: es necesario congelarlo nada más comprarlo para que, al descongelar, los músculos queden más tiernos.

Espesar salsas: si alguna salsa te quedó demasiado clara déjala cocer un rato sin la tapadera. De esta manera el líquido se evapora con mayor facilidad. También se puede añadir una mezcla de harina y mantequilla a partes iguales.

Para evitar que se corte la mayonesa: no utilices nunca los huevos recién sacados de la nevera. Además, echa en el recipiente donde los vayas a batir un trozo de pan empapado en vinagre.

Cortar rebanadas de pan perfectas: con pan tierno, es conveniente mojar en cada corte la hoja del cuchillo en agua caliente.

Tigres rellenos por puntitos



INGREDIENTES

HARINA,
1 CEBOLLA,
LECHE,
MEJILLONES FRESCOS
JAMON SERRANO,
PIMIENTA SAL Y NUEZ MOSCADA,
LIMÓN Y
1 Ó 2 HOJAS DE LAUREL.
1 HUEVO Ó 2(DEPENDE CANTIDAD) Y
PAN RALLADO

PREPARACION

PICAR,finamente la cebolla,y aparte también el jamón serrano en trocitos pequeños,mientras pondremos los mejillones limpios en una cazuela a la que añadiremos las hojas de laurel y el limón partido en cuatro trozos,hacerlos así al vapor, cuando se abran los sacaremos de su concha y los trocearemos también a trocitos pequeños,reservando su cáscara.

Poner a sofreir la cebolla,cuando esté doradita añadiremos el jamón y los mejillones daremos un par de vueltas y entonces pondremos una o dos cuch.de harina,todo esto depende de la cantidad de mejillones que tengamos damos unas vueltas a la harina y añadimos la leche,echar la pimienta y la nuez moscada al conjunto al gusto ir añadiendo la leche y moviendo el conjunto hasta que esté hecha la salsa (ligada),se sabe que está en su punto cuando se despegue de la sartén,dejar enfriar,con esta salsa bechamel,y con una cuch.rellenaremos las cáscaras de los mejillones,pasar por huevo batido y pan rallado y echar en abundante aceite,freir primero por la cáscara dorar y a comer hummm,están riquísimos,

NOTA.-si quereis guardar para congelar,después de pasarlos por huevo batido y pan rallado los podeis meter en el congelador,no necesita que se descongelen para hacer,simplemente cuando los volvais a sacar echar en abundante aceite caliente

Tartitas hojaldradas de manzana por puntitos



INGREDIENTES

un hojaldre yo recomiendo la marca carrefour, hojaldre de pasta estirada (congelada), sube más y está más rica que la de Mercadona(os lo digo por propia experiencia),
manzanas(evidente jejeje)
azúcar,
mermelada de melocotón o albaricoque (a gusto)

PREPARACION

Se saca el hojaldre una media hora antes de hacer(si no se pega y es difícil de manejar), se cortan en tres o cuatro mitades(depende del tamaño del hojaldre) a lo largo y luego lo mismo a lo ancho osea que hacemos cuadraditos o rectándulos (jejejeje), lo q más os guste, le colocamos encima la manzana que habremos pelado y tendremos en gajos colocaremos encima,pondremos un poco de azúcar por encima de los gajos y al horno....a 250º y 15 minutos (aunque esto dependerá de la fuerza del horno, (!!vigilarlo!!,cuando estén y ya fuera del horno, le pondremos la mermelada por encima y.........!! a comer!!!......esperar a que se enfrien jejejejejeje........no me seais impacientes!!!!.están hummmm...riquísimas y como veis muy fáciles de hacer, si quereis también podeis ponerle crema antes de los gajos sería una variante, de cualquier forma están riquisimas, de la primra forma es más light.jejeje

!!que os aproveche!!!

Tarta Helada de Limón ó naranja por Les



INGREDIENTES

. 5-6 limones
. Una lata de leche condensada
. un brik de nata
. Hojaldre

PREPARACION

Se hace zumo de limón, tantos como sabor se le quiera dar, mejor los 6. Se ralla la cáscara de limón al menos la de cuatro limones. Se mezcla en la batidora la leche condensada, el brick de nata, el zumo de limón y la cáscara rallada, se mezcla todo bien. El hojaldre lo ponemos en la fuente del horno y la picamos con un tenedor para que no se levante mucho; sobre esta base de hojaldre ya fria se echa la mezcla anterior y se recubre con un poco de ralladura. Meter al congelador y listo. Buena y refrescante.

En lugar de limón ............ podéis usar naranjas .............. u otra fruta que os guste más ............. es que a mi el limón ............ me pierde

Puntitos .......... ya tienes el postre .......... jajajajajaja.

Tarta de tipo Quark (requeson) con cerezas por yy



INGREDIENTES para la base de la tarta :

100 g de mantequilla
125 g de azucar
1 cucharada sopera de azucar de vainilla
2 huevos
150 g harina
50 g maizena
1 cucharada de te de levadura en polvo

INGREDIENTES para el relleno :

500 de cerezas en conserva (las puedes comprar por ejemplo en el Lidl / Aldi)
4 huevos
150 g de mantequilla
150 g de azucar
2 cucharadas soperas de azucar de vainilla
750 g Quark / requeson
100 g de maizena

PREPARACION

Mezclar la mantequilla, el azucar, el azucar de vainilla, los 2 huevos. Despues añadir la harina con la maizena y la levadura en polvo (os aconsejo antes mezclar estos 3 ingredientes antes de echarlo a lo otro para que no se hagan bolitas)

Coger una fuente para el horno, yo suelo coger una redonda de hacer tartas de unos 26 cm Untas esa fuente con algo de mantequilla y le polverezes algo de pan rallado (para que la base no se pegue)

A 180 Grados 20 min hacerlo en el horno y lo sacas

Ahora el relleno :

Separar los 4 huevos, (las claras las separas y las pones en un bol)

Coges las yemas, le añades : mantequilla, azucar, azucar de vainilla y lo mezclas y el añades el Quark / requeson las claras las bates hasta que esten bien montadas y lo añades a la masa de las yemas y el maizena tambien. Añades las cerezas (que antes has escurrido bien) y lo mezclas todo bien con una espatula

Este relleno lo pones sobre la base y lo metes al horno unos 45 / 50 minutos a 180 Grados

Tarta de queso por puntitos



INGREDIENTES

1 tarrina de 250 grs. de queso philadelphia o similiar

3 huevos
2 yogoures naturales
5 cuch,soperas de azúcar
1 sobre de levadura royal
100 grs.de galletas del tipo Maria
100 grs.de mantequilla o margarina
mermelada de arándanos o fresa (opcional),a mí particularmente me encanta la de arándanos

PREPARACION

Rallar o machacar las galletas y mezclar con la mantequilla o margarina derretida
2º rellenar 1 molde de horno redondo(mejor desmontable),con la pasta obtenida dejando la superficielisa y sin huecos.
3ºmezclar el resto de ingredientes con la batidora y verter sobre el molde muy despacio.
4ºintroducir al horno previamente calentado a 150º y hornear de 1/2 hora a 3/4 (dependerá del horno),se sabe que ya está si al pinchar con una aguja fina sale seca.
5º una vez fría y si se desea se puede añadir la mermelada de arándanos fresa u otra fruta por encima. Bon profit!!

(ya me contareis si teneis el gusto de hacerla que tal)

Tallarines con salsa de queso por sky



INGREDIENTES para 4 personas / tiempo de preparación: 20 minutos

- 1 paquete de tallarines
- 100 gr de queso roquefort
- 1 brick de nata
- un poco de nuez moscada

PREPARACION

Se cuecen los tallarines en abundante agua con una cucharadita de sal y un chorrito de aceite,cuando están se reservan,mientras en un cazo se disuelven a fuego muy lento la nata y el queso moviendo hasta hacer una salsa que se mezclará con los tallarines,se le añade la nuez moscada, cociéndolos un par de minutos,se pueden mezclar también con unas espinacas cocidas y salteadas con aceite y ajos

Suquet de rape por puntitos



INGREDIENTES para 4 pax:

800 grs.de rape,
4 gambas o langostinos,
200 grs.de almejas,
200 de mejillones
1 cebolla,
2 tomates maduros,
5 dientes de ajo,
500 grs. de patatas,
100 grs. de guisantes
1 cucharadita de pimentón,
1 ramita de perejil,
2 vasos de caldo de pescado,
aceite y sal.

PREPARACION

Cortar el rape en rodajas,picar finamente la cebolla,el ajo y el perejil,pelar y trocear los tomates,pelar y cortar,las patatas,en láminas y poner las almejas en remojo con sal,para que suelten la arena. En una cazuela de barro con aceite, sofreir la cebolla, los ajos, el perejil y el tomate. Incorporar la harina y el pimentón,remover bien con ayuda de una espátula o cuchara de madera,verter el caldo(si no teneis podeis poner agua),llevar a ebullición,dejar hirviendo a fuego lento unos 10 minutos poco más o menos y salpimentar.

Disponer las patatas en el fondo de la cazuela y dejar cocer lentamente 10 minutos más. Incorporar el rape, los langostinos,lals almejas,los mejillones y los guisantes,continuar la cocción unos 10 minutos más y servir muy caliente

Espero que os guste mucho,a mi me encanta y es un plato que tiene mucho éxito

Sorbete de cava al Limón por puntitos



YO OS CUENTO COMO LA HAGO YO

INGREDIENTES
LIMONES
CAVA
HIELO
AZUCAR

PREPARACION

COJO TRES O CUATRO LIMONES TODO DEPENDE DE LOS QUE VAYAMOS A SER,ESO YA LO IREIS VIENDO SEGÚN LA HAGAIS,SE PELAN PROCURANDO QUITARLES TODO LO BLANCO,SE PARTEN EN CUATRO TROZOS Y SE PONEN EN LA BATIDORA,

PONER MÁS O MENOS 1/4 DE CAVA, POCO MÁS O MENOS MUCHO HIELO Y AZÚCAR AL GUSTO,BATIR Y SERVIR .......HUMM.ESTÁ RIQUISIMO,OS GARANTIZO GRAN ÉXITO

NOTA.- Si teneis alguna duda,preguntadme besitos muacksssss

Sopa de marisco y pescado por puntitos



INGREDIENTES

1 ñora,
una cucharadita de pimentón dulce,
una hoja de laurel,
sal,
aceite de oliva,
tomate frito o natural,
1 cebolla,
1 puerro.
calamares,
gambitas,
almejas,
rodajas de merluza
pescado de roca

PREPARACION

Sofreir la ñora,en el aceite, una vez frita apartar del fuego y reservar,cuando esté fria picar y reservar.

se pone a freir la cebolla bien picadita junto al puerro igual de picadito en el aceite,cuando esté bien pochadito se le añade el tomate frito o natural,añadimos las almejas y esperamos que abran,una vez abiertas cubrir con agua, añadir la hoja de laurel,añadir la ñora que teníamos picada,en un poco de aciete echar una cucharadita de pimentón,con cuidado de que no se os queme porque si no amargaria,añadir el pescado,y el marisco con cáscara y todo,una vez que tengamos todo esto junto hirviendo unos 10 minutos,apartar el marisco y el pescado,quitar las cáscaras del marisco y junto con el caldo y el sofrito que está en la olla tamizar y volver a poner todo junto en la olla de nuevo,está vez con el marisco y las mollas del pescado y a comer...es una sopa riquísima,que se puede comer simplemente así, el caldo con el marisco y el pescado o añadirle unos fideos, o utilizar el caldo, para el fondo de una paella de marisco,

!!Espero que os guste!!! se le puede añadir por supuesto unos mejillones si se quiere, yo como no tenia no le puse,pero por supuesto los admite

Sopa castellana del siglo XV por puntitos



INGREDIENTES para 4 pax:

75 grs. de aceite o manteca de cerdo
75,grs. de jamón,
magro picado
100 grs. de pan del dia anterior(si es posible,de hogaza)
1 cuch.de pimentón dulce
unos granos de comino,
4 huevos
3/4 de litro de caldo o agua,
2 dientes de ajo

PREPARACION

Picar el jamón y los ajos,cort6ar el pan en rebanadas a láminas muy finas calentar el aceite(o la manteca) y añadir los ajos,freir hasta que estén ligeramente dorados. Agregar el jamón y las rebanadas de pan,freir un papr de minutos,agregar el pimentón,dar solo un par de vueltar y agregar el caldo o agua enseguida,para que no se queme,sazonar y agregar el comino(si gusta el aroma sino se puede omitir) Cuando la sopa empiece a hervir,agregar los huevos y escalfarlos durante 3 minutos + ó -,Servir muy caliente

NOTA.-Este plato está muy rico y es muy sencillo,aunque.....tal vez os guste probarlo más en invierno

Solomillo de cerdo al cabrales por puntitos



INGREDIENTES

½ Kg. De solomillo de cerdo troceado
1 cebolla pequeña o cebolleta
aceite
harina
50 gr de queso de cabrales (en su defecto queso azul o Roquefort)
1 brik pequeño de nata
½ pastilla de caldo de carne
sal
pimienta
brandy
4 patatas pequeñas

PREPARACION

Salpimentamos la carne.

Doramos el solomillo por todos lados en una sartén con aceite y reservamos caliente.

Mientras cocemos las patatas en agua salada, previamente lavadas con piel, durante unos 15-17 minutos.

Picamos la cebolla y la echamos en la misma sartén donde freímos la carne (si fuera necesario añadiríamos mas aceite) y esperamos a que poche un poquito.

Añadimos el queso y removemos hasta que se deshaga.

Le ponemos una cucharada de harina y volvemos a remover y añadimos un chorrito de bandy.

Desmenuzamos la ½ pastilla de caldo de carne y la espolvoreamos por encima.

Añadimos la nata líquida, removemos y cuando empiece a hervir cocemos a fuego lento unos 3-4 minutos.

Cuando las patatas estén listas las cortamos en 4 trozos cada una, a lo largo. (como gajos)

Presentamos unos trocitos de solomillo con las patatas al lado en modo de medio círculo y echamos la salsa de cabrales por encima.

Salsa de tomate por Les



INGREDIENTES

Tomates bien maduros
Aceite de oliva
Azúcar
Cebolla
Pimiento verde
Sal
1 diente de ajo picado (opcional)

PREPARACION

En una sartén se pone el aceite para freir la cebolla ......... el ajo y el pimiento verde hasta que este pochada la cebolla. A continuación se añaden los tomates cortados en pedazos y quitada la piel (también se hace un buen tomate frito con tomates de lata enteros y pelados en su jugo .............. pero queda mejor ........... con tomates de la huerta).

Con el canto de una espumadera o con un machacador de puré se machacan para que se deshagan lo más posible ............ se añade el azúcar y la sal. Se tiene así en el fuego y después se pasan por el pasapurés o por la batidora y después por el chino.

La sal y el azúcar ........... se puede añadir al pochar las verduras ........... como os venga mejor ............ también se puede carameliza la cebolla ............ con miel ............ pero no mucha .......... que si no os queda muy dulce el tomate.

Salmon marinado por puntitos



INGREDIENTES

Salmón,
azúcar,
sal

PREPARACION

Coger un vaso o dos de sal y uno o dos de azúcar,todo dependerá de cuanto salmón vayamos a hacer,mezclar y hacer una cama de ésta mezcla poner encima el salmón y cubrir con otro capa por encima cuando esto esté hecho, cubrir con film transparente y ponerle peso encima y meter al frigo 2 o 3 días.

Cuando estos días hayan pasado limpiar bien y meter un poco al congelador hasta que veamos que empieza a endurecer,luego sacar y cortar a tajaditas y meter en un taper y cubrir de aceite y ya estará listo para servir.Se puede poner también eneldo y alcaparras para servir.

Acompañar de pan tostadito mantequilla y limón,está para chuparse los dedos.

Espero que os venga bien esta receta para estas Navidades,como veis es una receta casera y sale mejor de precio que si lo compramos ya hecho si quereis también hay una sal ahumada que venden ya así y lo podeis hacer con esta en vez de como os he dicho anteriormente siguiendo los mismos pasos.

Bueno aprovecho para saludaros y desearos unas Felices Navidades a tod@s

RINRAN por Pazjuata



INGREDIENTES

TRES PIMIENTOS CHORICEROS GRANDES
TRES PATATAS GRANDES
ACEITUNAS VERDES Y NEGRAS
BACALAO SECO
UNA CEBOLLETA
PREPARACION

SE CUECEN LAS PATATAS, LOS PIMIENTOS SE PONEN EN REMOJO CON AGUA CALIENTE, SE DESALA EL BACALAO.

LAS PATATAS SE MACHACAN BIEN MACHACADAS, A LOS PIMIENTOS SE LES SACA LA CARNE Y SE MEZCLA CON LAS PATATAS, SE PICA LA CEBOLLETA EN TROCITOS PEQUEÑITOS Y SE MEZCLA TODO, SE LE AÑADE EL BACALAO Y LAS ACEITUNAS, SE ALIÑA CON ACEITE DE OLIVA Y SAL, Y FRESQUITO DE LA NEVERA ESTA PA CHUPARSE LOS DEDOS, ESO ES TIPICO DE MI PUEBLO. A MI COMO NO ME GUSTA EL BACALAO NO LE ECHO

Revuelto de morcilla por Azahar



INGREDIENTES

*Una morcilla de Burgos (no vale otra)
*Un pimiento rojo grande crudo.
*Una cebolla grande.
*Tres huevos.

PREPARACION

Con una picadora….picamos la cebolla…..la apartamos en un plato y picamos el pimiento……en otro plato….desmenuzamos la morcilla. En una sartén….echamos aceite……una vez caliente…..la cebolla….cuando este casi pochada……el pimiento…..se refríen hasta que pierdan el agua que sueltan……echamos la morcilla y la refreímos. Antes de servir….le echamos los huevos batidos…..salamos y servimos bien caliente….los huevos tienen que hacerse en su punto justo…..que todo quede jugoso….no seco. Se come con pan tostado…frito o biscotes…….al gusto.

Rape con gambas, almejas, calamares y patatas por yy



INGREDIENTES (os lo pongo por persona)

1 cola de Rape mediana (congelada)
1 patata mediana
4 gambas
6 calamares (anillos)
Unas cuantas almejas (a gusto de cada uno)
1 chorrito de vino blanco
Media cebolla
Perejil
1 laurel
1 diente de ajo
1 pastilla de avecream verduras
Una cacerola onda / plana

PREPARACION

(Peláis las gambas, cortáis los calamares (los anillos) en trozos no muy pequeños, el perejil lo cortáis en trozos pequeños y la cebolla + el ajo en laminas muy finas)

Peláis la patata, la partís en rodajas semi gordas y la echáis en la cacerola la cubrís con agua, lo ponéis a cocer cuando este cociendo unos 5 minutos echáis la cola de rape (que este aun algo congelada) las gambas, los calamares, las almejas y la cebolla con el ajo y el perejil y la pastilla de avecream y el chorrito de vino blanco . Todo a fuego lento en unos 20 minutos esta todo cocido, es fácil esta rápido preparado y esta muy bueno

Buen provecho

Rape a la marinera por puntitos



INGREDIENTES

600 grs. de rape,
250 grs. de almejas,
1 cebolla,
2 tomates maduros
250 grs. de almendras y piñones,
2 dientes de ajo,
1 ramita de perejil,
250 grs.de guisantes,
12 mejillones,
unas hebras de azafrán,
1/2 vaso e vino blanco,
harina
aceite y sal.

PREPARACION
Cortar el pescado en rodajas,picar finamente la cebolla,el ajo y el perejil pelar quitar las semillas y trocear los tomates. En un mortero,machacar las almendras y los piñones con el azafrán,y diluir con el vino,limpiar bien los mejillones y poner las almejas en remojo, para que suelten la arena.

Sazonar,enharinar el pescado y freir en una cazuela de barro con aceite, escurrir y reservar caliente.

En la misma cazuela, sofreir la cebolla y el tomate,incorporar la picada del mortero,llevar a ebullición y dejar reducir el vino. Incorporar el lrape,las almejas y los mejillones,agregar el ajo y el perejil y dejajr cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante 5 ó 7 minutos.

Colocar el pescado en una fuente,cubrir con la salsa previamente pasada por el chino,agregar las almejas y los mejillones y adornar con los guisantes hervidos y rodajitas de limón.

Pulpillos frescos con salsa de tomate por yy



INGREDIENTES

Va venga, que no se diga que voy de gorrona jajajjaja Para 2 personas cogeis

1 kg de Pulpitos pequeños (no vayas a pensar que es mucho, se vaporizan mucho y queda en nada) -- tambien se puede hacer con calamares pequeños
2 cebollas
2 dientes de ajos
2 latas de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
1 vaso pequeño de cognac
algo de aceite
1 cacerola de barro

PREPARACION

cortais las cebollas + ajos en tacos, lo echais en la cacerola con algo de aceite de oliva, lo vais friendo a fuego lento, que haga chuppp chupp cuando este casi frito, echais los pulpitos (antes los habeis limpiado bien) con el vaso de vino blanco, tapais la cacerola y a fuego lento lo dejais de 1,30 h a 2 horas que se vayan cociendo. Soltaran al principio mucho agua pero con la coccion se vaporizara.

Cuando pase el tiempo de coccion los pinchais para ver si estan blanditos si es asi, le añadis el vaso pequeño de cognac y lo dejais un ratito que vaporize el alcohol. Una vez este todo eso preparado le echais el tomate y volveis dejarlo cocer un poquito.

Lo podeis acompañar segun gusto con arroz blanca o con unas patatas fritas cortadas en tacos y lo echais en los pulpitos para que cogan el sabor de todo. Que os aproveche Ahhh y es un platito economico y esta riquissimoooooooo

un consejo: Si veis que los pulpitos despues de haber estado cociendo el tiempo aun tienen mucho liquido, los colais un poco que la cacerola (el culo de ella) solo este cubierto con liquido antes de añadir el cognac y el tomate. Y no le echais sal, ya que los pulpitos en general son muy fuerte y con el vino + cognac mas aun Ala ya esta

Postre con plátanos por yy



A quien no le ha pasado alguna que otra vez, que los platanos ya estan mas que maduros y no sabeis que hacer con ellos pues yo hice ayer esto

Meti 2 cucharadas de azucar en una sarten, cuando estaba casi el azucar caramalizado añadi 2 platanos en esa sarten y empeze a dar vueltas a los platanos que se vayan untando con ese azucar, una vez que estaban los platanos caramelizados le eche un chorrito de cognac / brandy y unos segundos seguidos los retire del fuego.

Pues eso que estaban muy buenos si quereis lo podeis acompañar con nata y sino asi solo.

En tiempos de crisis no se puede tirar nada

Profiteroles con chocolate por Lurdes



INGREDIENTES

1/2 l. de agua
250 grs. de harina
1 tableta de chocolate
190 grs. de mantequilla
crema pastelera
azucar
leche
sal
8 huevos

PREPARACION

Hacemos la masa, deshaciendo la mantequilla en el agua caliente y añadimos a continuacion la harina, una pizca de sal y otra de azucar. Retiramos del fuego y empezamos a incorporar las yemas de huevo, mezclandolas una a una con la masa. Rellenamos una manga pastelera y hacemos pequeños montones sobre una fuente de horno untada con mantequilla. Horneamos a 180 grados durante unos 20 minutos . Sacamos del horno los profiteroles y los rellenamos con la crema pastelera ( tambien se puede rellenar con nata, yogur o cualquier otro tipo de crema).Bañamos la parte alta de cada profiterol con un poco de chocolate, que habremos preparado deshaciendo la tableta, rallada, con un poco de leche.............Que ricos estan

Pollo al horno con patatas por Azahar


INGREDIENTES

Un pollo troceado.
Aceite de oliva.
Mantequilla.
Vino blanco.
Sal.
Una cebolla grande.
Patatas.

PREPARACION

Utilizo una rustidera de horno……la pongo en la placa u hornilla…..lo que tengáis…..se echa el aceite y la cebolla picada…..una vez refrita….sin llegar a dorar….se agrega el pollo troceado….vuelta y vuelta….solo para sellar…..a continuación el vino blanco hasta casi cubrir el pollo…..y las patas previamente peladas y cortadas en laminas de un centímetro aproximadamente…….se las mete bien para dentro….que quede como cama del pollo…..para terminar….ponemos un poquito de mantequilla por encima que los trozos de pollo y lo introducimos en el horno…..Le vamos echando un vistazo de vez en cuando y le damos la vuelta para que se haga y se dore por todos los lados…..cuando ya este dorado y la salsa reducida…..listo para servir

Pollo almendrado por Les


INGREDIENTES

Filetes de pollo muy finos
Huevos
Pan rallao
Sal
Almendra troceada ......... (En Mercadona ........ venden bolsitas con la almendra así ......... y no es muy cara)

PREPARACION

Los filetes de pollo los cortamos en tiras no muy grandes ni demasiado chicas, le echamos sal y lo removemos para que se reparta bien, después las tiras de pollo las pasamos por pan rallado y removemos igual y después sacudimos cada tira pasándola por huevo ya batido y después por las almendras troceadas y se frie procurando que no se amontonen, mejor hacedlo en freidora, pero si no tenéis, en una sarten con bastante aceite.

Cuando batáis los huevos ........ echarle también sal ...... ya que las almendras ........ son sosas ...... no escatiméis con la sal ....... pero tampoco os paséis ........ jejejeje.

Esto esta de lujo ......... es muy sencillo........ esta muy bueno.

Pollo al chilindron por puntitos


INGREDIENTES

4 dientes de ajo,
1 cebollas medianas,
2 tomates medianos,
1 pimiento verde,
harina para rebozar,
1 pollo troceado.
aceite para freir,
1 hojita de laurel,
1 cucharadita de tomillo
50 grs. de tomate frito y sal.

PREPARACION
Pelar y picar muy finamente el ajo y la cebolla,pelar picar y despepitar el tomate en dados pequeños,lavar y picar el pimiento en juliana. Pasar ligeramente el pollo por harina y freir en un fonde de aceite caliente,sacar y reservar sobre papel de cocina,en ese mismo aceite,rehogar las verduras a fuego lento durante 15 minutos. Incorporar el pollo,el laurel,el tomate frito el tomillo y la albahaca,salar y seguir la cocción a fuego lento durante 40 minutos,apagar el fuego y dejar reposar antes de servir.

NOTAS.-Yo aconsejo quitar la piel del pollo,y si a nuestros niños les cuesta tomarse la verdura, cuando esté todo hecho pasar por el chino y volver a poner en la olla,está muy rico y además así no hay tropezones y se come todo. Bon profit

Pollo al Ayuntamiento por cleo


He probado algunas de las maravillosas recetas que poneis aquí, y no quiero ser menos. Os dejo una receta suculenta. Bon apetit !!!!!!

INGREDIENTES

Un pollo
Un despacho
Varios chorizos

PREPARACION
1. Se coge el pollo y póngale una corbata
2. Colóquesele en el mejor despacho de un ayuntamiento.
3. Rodéesele de unos chorizos frescos.
4. Déjesele a su antojo durante un tiempo.
5. Y el solito se va haciendo rico, rico, rico...

Pollo a la cerveza por puntitos

INGREDIENTES

Pollo,
1 cabeza de ajos,
laurel,
pimienta,
sal
y cerveza.

PREPARACION

Sofreir una cabeza de ajos y laurel,apartar, sofreir el pollo que ya habremos salpimentado,trocear más ajo fileteado y añadir,darle unas vueltas poner 1/4 de cerveza,añadir el laurel y la cabeza de ajos,tapar dejar cocer y....!!a comer!!!! fácil y rico rico

Pollo a la canela con ciruelas por puntitos

INGREDIENTES

MUSLOS Y CONTRAMUSLOS DE POLLO,(PUEDE HACERSE TAMBIÉN CON OTRA CARNE,PERO CON ESTA REALMENTE SALE MUY RICA, Y ES OTRA FORMA DE HACER EL POLLO,
CANELA EN RAMA,
CIRUELAS PASAS,
PIÑONES,
CEBOLLITAS FRANCESAS O PEQUEÑITAS
PIÑONES
1 Ó 2 TOMATES,
PIMIENTA SAL,
UNA COPA DE COÑAC
Y ACEITE.
PATATAS

PREPARACION

PONER EL POLLO EN LA BANDEJA DE HORNO, A LA QUE PREVIAMENTE HABREMOS PUESTO PAPEL DE PLATA(YO LO HAGO ASÍ), QUE PREVIAMENTE HABREMOS SALPIMENTADO,LE PONEMOS PIÑONES POR ENCIMA, BUENO AL POLLO Y A LAS PATATAS EL TOMATE, QUE PREVIAMENTE HABREMOS PARTIDO POR LA MITAD Y LAS CEBOLLITAS, PONEMOS UNA O DOS RAMITAS DE CANELA, EN LA BANDEJA, Y REGAMOS CON UN POCO DE ACEITE Y LA COPA DE COÑAC,PONER AL HORNO Y CUANDO ESTÉ CASI HECHO, AÑADIRLE LAS CIRUELAS PASAS,ESTÁ RICO, RICO,...ESPERO Q OS GUSTE,MAÑANA LO PONGO YO

Pizza para inexpertos por Paloma




Bueno vamos a ver como me queda esto, primeramente es para gente que no tiene ni idea de cocinar y tiene que sobrevivir un fin de semana sola, jajajajajaja

Cogemos una base de pizza de esas que venden en cualquier supermercado, abrimos un bote de tomate frito (A mi personalmente me gusta la marca ......, como no me pagan no la pongo, jajajaj), recubrimos toda la base con el tomate, cogemos un bote de oregano y espolvoreamos por toda la base, encima del tomate.

Vamos a la nevera, que previamente ha dejado tu madre llena para pasar el fin de semana y cogemos queso en lonchas, ponemos unas cuantas sobre el tomate y el oregano, hasta cubrirlo entero.

Aqui viene la parte mas dificil y mas creativa, jajajajaj, volvemos a la nevera y miramos el embutido que hay, también echamos un vistazo a la despensa, para poder coger algunas latas de conserva, como ejemplo os pongo una combinación que a mi me gustaba mucho, troceamos jamon york, chorizo, mortadela y choped, una buena cantidad de cada, y lo ponemos sobre el queso, posteriormente abrimos una lata de atún en escabeche y otra de anchoas, las cuales echamos también. Al poner tantos ingredientes nos puede pasar que se nos vayan cayendo al comerla, con lo cual para solucionar esto, volvemos a poner lonchas de queso cubriendo toda nuestra mezcla, para que al fundirse no deje caer ningún ingrediente.

Como lo del horno hay que precalentarlo y se necesita tiempo y preparación, la metemos al microondas, que no queda tan buena pero se sale del paso, el tiempo no os lo puedo especificar, yo me quedaba con cara de tonta mirando como daba vueltas, hasta que veia como se iba fundiendo el queso y cuando creia que ya estaba lista la sacaba y a comerrrrrrrrrrrrrrr

PD: Esta receta la empleaba antes de conocer a mi mujer, en el momento que la conocí y cocinó para mi, me dije, Paloma! tienes que poner toda la carne en el asador y engañarla como sea, jajajajaj, y lo hice bien, por lo menos hasta la fecha, jajajajajajaja

Pisto a la bilbaina por Lurdes


INGREDIENTES Para 4 personas

1 kilo de tomates maduros
8 pimientos verdes
3 calabacines
1 cebolla
6 huevos
Aceite de oliva y azucar

PREPARACION
Se hace una salsa de tomate con la media cebolla, el tomate, aceite y una cucharadita de azucar, se pasa por el chino o pasapures y se reserva en una cazuela. Luego en una sarten con aceite se ponen lo quequeda de la cebolla, los pimientos y lo calabacines picados, y cuando este todo bien hecho, se añade a la cazuela del tomate...............Salar y poner la cazuela al fuego.........Se baten los huevos y se agregan a la cazuela, remiviendo todo bien con una espatula y procurando que quede jugoso.....espero que os guste

Pimientos verdes rellenos por andaluza


INGREDIENTES

12 pimientos verdes de freir
1/2 Kg. carne picada mitad ternera, mitad cerdo
picadito de jamón
pan mojado en leche,
1 huevo
1 tomate
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
pimienta,
orégano,
perejil
vino blanco

PREPARACION

Se prepara la carne como si fuese para albóndigas, es decir, mezclando la carne con el huevo, el pan mojado en leche, una cucharadita de vino, el perejil y se le agrega un picado de jamón...........

En crudo, se van rellenando los pimientos y cerrándolos con un palillo de dientes, despues se enharinan y se frien un poquito........

Cuando todos están fritos se colocan en la cacerola que se vayan a hacer, y se le agrega un tomate picado, una cebolla, unos ajos y cuando están medio hechos se agrega agua y vino blanco para que hierva, en unos veinte minutos teneis el plato hecho.......... sacar los pimientos rellenos, ponerlos en otra cacerola y pasar por la batidora o por el pasapurés la salsa y se la echais por encima, agregarle otro poquito de jamón y ya me contaréis........ por cierto, este plato está mejor recalentado, yo lo hice el sábado y el domingo nos peleamos por lo que quedaba jajajaja............

Pierna de cordero asada por Pazjuata


Para acompañar las patatas una buena pierna de cordero asada.
INGREDIENTES Y PREPARACION

Una pierna de cordero o de cabrito se les hace unos agujeros y se meten ajos,se le pone laurel a gusto se hace un majado de perejil ajo, se le añade un vino de jerez seco, a mi para los asados me gusta este vino, los asados de carne, se unta la pierna con el majado y se riega con el vino y se mete al horno y se va dejando asar, se va regando muy amenudo y se le da la buelta para que se dore por todos lados, una hora mas menos según os guste la carne.

Hoy estoy inspirada, mañana no se como me pillareis, jajajajaja

Picadillo andaluz por Azahar

INGREDIENTES

• Pimiento verde.
• tomates.
• Cebolla.
• Pepino.
• Aceite.
• Vinagre.
• Sal.
• Agua

PREPARACION

Se pica todo...muy...muy picadito y se aliña....fuertecito...para agregarle un poco de agua. Una vez elaborado...se guarda para que repose y se unan bien los sabores. La variación esta.....en el suplemento que le pongamos.....puede ser:
Huevas.
Marisco.
Melva.
Escogido el suplemento que mas nos guste.....lo colocamos en un plato y por encima le agregamos el picadillo....también se pueden agregar el componente directamente en el picadillo para nada mas que servir.

Pescado panga en filetes rebozado por yy


Os lo aconsejo esta buenissimo y se hace rapido y es otra manera de rebozado
INGREDIENTES

Para el rebozado
Hechas en una fuente algo de aceite de oliva,
1 huevo ,
1 lata de cerveza
PREPARACION

Lo mezclas bien y vas añadiendo harina hasta que se haga una masa una vez este esto listo lo pones en la nevera 1 hora para que repose

Coges el pescado Panga (lo puedes encontrar congelado en el Mercadona) lo cortas en trozos y lo vas metiendo en la masa y cuando este el aceite caliente lo fries. Tambien podeis coger palitos del mar o gambas El rebozado queda suelto no como con huevo y harina pegado al pescado

Que os aproveche

Pechugas con nata por Anónimo/a


INGREDIENTES

600 g de pechugas
una cebolla medianita
medio litro de nata
aceite sal

PREPARACION

se pika la cebolla muy pekeñita y se pone a refreir ....mientras vamos pikando la pechuga en tiras,no muy gorditas,....kuando la cebolla esta bien doradita se le echa las tiras de pechuga y se refrien bien,la pechuga suele soltar un poko de agua,hay ke dejar ke se konsuma ese agua.....kuando se haya refrito la pechuga se le añade la nata y se deja hirviendo,ke haga plof,plof pero despacito unos 15 minutos

Pate casero de anchoas por yy


INGREDIENTES

1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
3 quesitos de la vaca que se rie (o similar sin marca)
4 palitos delicias de mar
PREPARACION

Esto todo lo paseis por la batidora lo hasta que quede una pasta fina lo meteis un rato al frigo y ya esta queda un paté muy rico facil de hacer y ya vereis que esta buenissimo

si quereis hacer mas cantidad cogeis doble cantidad de todo

Patatas rellenas de ensaladilla por puntitos



INGREDIENTES

4 PATATAS medianas,
1 ó 2 zanahorias,
atún,
3 huevos duros
mahonesa.

PREPARACION

Lavar las patatas bajo el grifo bien y poner a cocer durante 15 ó 20 minutos (depende de la patata), junto a la(s) zanahorias cuidando de que no se rompa,cuando esté cocida cosa que sabremos al pinchar y ver q está tierna,sacar y poner bajo el grifo y quitarle la piel que vereis que sale con suma facilidad, las partimos por la mitad y las vamos vaciando con un saca bocaos que iremos colocando en una fuente o bol junto a las zanahorias el atún y dos huevos duros,integramos bien todos los ingredientes y mezclamos todo junto a la mayonesa que ya tendremos preparada,rellenamos las patatas ,y servimos en una fuente en la q previamente habremos puesto lechugada picada y sobre esta cama colocamos las patatas a las que les pondremos un poco de mayonesa por encima y huevo rallado. !!Espero q os guste!!! mía ésta receta es super fácil por supuesto yo he puesto estos ingredientes,pero admite todos los que os gusten, como por ejemp. variantes picaditos para ensaladilla, gambitas.etc.

Les aqui tienes la receta que me pedias,espero q te guste............

Patatas francesas a la cazuela con hierbas por Pazjuata


Estas patatas acompañan muy bien a los asados de carne.

INGREDIENTES

un kilo de patatitas francesas.
un kilo de cebollitas pequeñas
hiebas al gusto oregano,tomillo todas las que querais.

PREPARACION

Pelais las patatas y las cebollitas les quitais la primera capa, en una cazuela echais medio litro de aceite de oliva, cuando este muy bien caliente echais las patatitas y las cebollitas que se frian bien, que no se cuezan, cuando esten doraditas le echais las hierbas, quine le guste que le eche un poquito de un buen vino blanco, pero poquito porque las patatas tienen que estar fritas y no cocidas.

Patatas en ajo pollo por andaluza


Para que no os quejeis las que quieren ahorrar en comida, los ingredientes son baratos y el plato completito.........

INGREDIENTES

Patatas
5 o 6 almendras
1 rebanada de pan
5 o 6 ajos
1 chorreón de vinagre
1 trocito de pimiento rojo seco o de ñora
orégano
huevos (opcional)
PREPARACION

Se pelan las patatas como si fuese para tortilla pero algo más gruesas, se fríen las patatas y mientras tanto, en otra sartén se fríen las almendras, el pan y los ajos y se echan en la batidora, se fríe el pimiento seco un poquito, cuidado porque amarga si se fríe demasiado, y se añade a lo de la batidora, se añade agua, un chorreón de vinagre el orégano y se bate todo junto........ se sacan las patatas y se ponen en la cacerola que se vayan a hacer (lo ideal es que sea una cazuela de barro, pero sale bueno tambien en las normales), sobre las patatas echais lo de la batidora y a esperar a que se consuma un poquito el caldo y se mezcle el sabor con las patatas, si quereis el plato más completo aún, cuajarles encima mientras se hace, un huevo por comensal........

Buen provecho

Patatas a la marinera por puntitos



NIÑAS HOY HICE ÉSTA RECETA PARA COMER Q HACÍA MUCHO TIEMPO Q NO HACÍA Y ME HA SALIDO TAN RICA QUE HE DECIDIDO COMPARTIRLA CON TODAS VOSOTRAS................. PATATAS A LA MARINERA

INGREDIENTES

patatas,
2 zanahorias,
1 tomate maduro (o tomate frito),
2 die4ntes de ajo,
1 cebolla,
1 pimiento rojo,
1 rama de perejil,
100grs.de guisantes,
2 calamares (o sepia)
250 grs. de almejas
12 mejillones,
8 ó 10 gambas ( se puede sustituir por gambones) ,
3 vasos de caldo e pepscado,
aceite y sal.

PREPARACION

Pelar y cortar lasl patatas,las zanahorias a rodajitas,pelar y picar el tomate(si es frito no hace falta jeje),la cebolla,el pimiento,el ajo y el perejil. Poner las almejas en remojo con sal, para que suelten la arena y limpiar,quitar la tinta y cortar los calamares en aros y si es sepia en trozos. En una cazuela de barro con aceite,sofreiremos la cebolla los ajos la zanahora el tomate y el pimiento que tendremos ya picado(si ponemos tomate frito añadir all final). Agregar las patas y los calamares,rehogar y cubrir con el caldo y dejar cocer a fuego lento unos 20 minut.incorporar los guisantes,los mejillones las almejas, las gambas y el perejil,y continuar con la cocción unos 5 o 10 minut más,rectificar de al y servir ligeramente caldoso.

Nenas está....hummmmm......espero q os guste!!

Patatas a la marinera por Azahar



INGREDIENTES

*patatas
*tomate, cebolla y ajo.
*dos filetes de cazón
*1/4 de calamares
*1/4 de gambas
*1/4 de almejas
*vino blanco, sal, condimento.

PREPARACION

Se cuecen las almejas…se aparta el agua y las almejas se la quita de la concha. Se pelan las gambas….se cuecen las cascaras y se apartan las gambas peladas y crudas. Se hace un refrito con las verduras….una vez hecho….se agrega el cazón y los calamares cortados en trozos muy pequeños….se da unas vueltas y se agrega el vino blanco…en un par de minutos…se le agrega…el agua de las almeja y de las cascaras de las gambas…..se sazona y condimenta….cocer hasta que el calamar este casi tierno….echamos las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños…..cuando la pata este hecha…agregamos las gambas y las almejas ( sin concha)….5 minutos y a comer.

Patatas al ajo cabañil por puntitos



INGREDIENTES

patatas,
1 o 2 dientes de ajo,según tamaño ajo y según patatas,yo pongo dos para unas cuatro patatas ,
perejil
sal gorda,
1 cucharadita de cominos
y unas hebras de azafrán.

PREPARACION

Pelar lavar y secar las patatas,cortar en rodajas finas,como para tortilla de patatas,introducir en la sarten con abundante aceite de oliva a temperatura media para que cuezan lento. En un mortero picar el ajo,perejil,sal y 1 cucharadita de cominos junto con el azafrán,cuando las patas empiezar a dorarse,retirar parte del aceite y añadir el contenido del mortero,ir mezclándolo todo a fuego lento durante al menos 5 minutos más para que tomen todo el sabor. Cuando las saboreeis hummmm.recordar quien os lo contó

Panayets por nerefi



Hola de postre Panayets. tipico de semana santa.

INGREDIENTES

1 kg de almendra molidas.
75 gr azúcar.
500gr Patatas.
1 Huevo.
1 ralladura de limón.

PREPARACION

Se cuecen las patatas con piel. Una vez frías, se pelan y se hace puré con el tenedor. Se mezcla con la almendra molida, el azúcar y la ralladura del limón. Deja reposar la masa en la nevera 48h. Divide la masa en tantas partes como tipos de Panayets quieras hacer: Piñones/ almendras: Se hacen bolitas, se rebozan en piñones o almendras y se pintan con el huevo bien batido. Coco: Se le añade a la masa unas cucharadas de coco rallado, se hacen pequeñas pirámides y se rebozan con más coco rallado. Precalentar el horno a 180, untar las bandejas con mantequilla. Y cocer los Panayets 5 o 6 minutos. Listo