14 de febrero de 2010

Rabo de tenera


Ingredientes:

rabo de ternera,pimiento verde,pimiento rojo,cebolla,ajo,2 zanahorias,alcachofas,sal,pimienta,1 puntita de pimentón dulce,1 hoja de laurel,1 puntita de harina,2 vasos de agua,aceite, 1/2 botella de vino tinto(,se puede añadir 1 poco de nuez moscada, al gusto)


Preparación:

Poner aceite en la cazuela, salpimentar el rabo, sofreir someramente para sellar,sacar a una fuente,en ese aceite,poner pimiento verde y rojo picado,cebolla y ajo,todo picadito,la zanahoria en rodajitas y las alcachofas frescas partidas en 1/4,rehogar y echar el rabo,poner una puntita de pimentón dulce, con cuidado q no se queme,1 hoja de laurel y una puntita de harina, remover bien, poner dos vasos de agua y la 1/2 botella de vino tinto, se puede (añadir un poco de nuez moscada si se quiere) y se pone todo a cocer en la olla rápida será unos tres cuartos de horas, si es en la tradicional, más tiempo vigilar que no se os quede sin caldo si lo haceis en la tradicional, y si quereis, aplicar el truco q os dí para no perder el caldo de la cocción.........

Hola amigas...........

Hoy os voy a dejar un truco de cocina que viene realmente bien, para no perder mucho caldo cuando cocinamos con las ollas tradicionales................a ver, cuando vayamos a hacer por ejemplo, cocido o cualquier otra comida que lleve mucho caldo y no queramos tener que estar reponiendo el agua a menudo para que tenga más consistencia el caldo y más sabor, tan solo tendremos que poner la tapadera del revés, y añadir en el hueco que hace la tapadera agua, de ésta manera veremos que prácticamente no pierde caldo y que prácticamente no tendremos que reponer de agua la olla......
Espero que os haya sido utilidad éste truco................

Crema pastelera




Ingredientes:


1/2 litro de leche,dos cucharadas colmadas de harina fina (maizena) 3 ó 4 huevos(las yemas),1 ramita de anela en rama,100 grs. de azúcar,1 sobrecito de azúcar vainillado ó piel de limón(al gusto)




Preparación:


Poner un cazo al fuego con la leche y la rama de canela (si se quiere también la piel de 1 limón),mientras en otro cazó se ponen las yemas de los huevos,los 100 grs. de azúcar y 50grs.


+ ó - de azúcar vainillado (esto lo pongo si no pongo la piel de limón) batir y trabajar bien la mezcla,una vez bien trabajadas se ponen dos cucharadas bien colmadas de la harina de maiz,cuando todo esté esté bien trabajado y la leche que teníamos en el fuego haya hervido,cogemos un colador y echamos la leche sin parar de batir en el fuego,cuando veamos que coge consistencia la apartamos del fuego,seguir batiendo hasta q enfrie un poco ,dejar reposar y d vez en cuando volver a batir hasta q esté fria para poder ser utilizada.......


Espero q os sea útil..................