22 de abril de 2010

Mermelada de naranja.semi.amarga




Ingredientes:


4 kgs. de naranjas,1 vaso de agua, 1 limòn,azúcar..(a gusto)




Elaboración:


Pelar las naranjas quitándoles la piel a tiritas finas y sin lo blanco, luego quitar muy bien lo blanco,partir y echar junto con las pieles en la olla, hacer exactamente lo mismo con el limón, excepto, la piel, osea, solo la pulpa,añadir un vaso de agua, poner a fuego medio, y mover, cuando veais que está con caldo y haciéndose ya, pasar la batidora y triturar bien, (a mi me gusta dejar las tiritas sin triturar mucho) una vez hecho esto, añadir el azúcar, en ésta ocasión no os digo la cantidad a poner, yo os recomiendo ir poniéndole el azúcar e ir probando para que se quede d sabor a vuestro gusto, a mi en esta ocasión, me gusta q tenga un punto amargo,q no sea excesivamente dulce, porque las naranjas ya son muy dulces y si les ponemos mucho azúcar se queda dulce en exceso,seguir removiendo hasta q veais que se va quedando con la textura de la mermelada,aproximadamente haciendolo a fuego medio, tarda así como una hora,estará como he dicho antes, cuando tenga la textura d la mermelada, podeis poner una cucharadita en un plato y lo inclinais y ahí lo vereis probablemnte mucho mejor.....espero q os guste esta nueva receta...que...por cierto está riquísima,podeis hacer ahora q hay muchas naranjas y envasarlas en botes d cristal,y así las podreis ir gastando según las vayais necesitando.......




Preparación de los botes:


.para q se conserven bien y sin ningún problema, yo os aconsejo,que pongais los botes de cristal a hervir en una olla unos 45 minutos (aconsejo poner un trapo en el fondo para q no choquen entre si),una vez hecho esto y teniendo ya la mermelada hecha,ponerla en los botes, cerrar con su tapa, y volver a poner en la olla otros 20 minutos más,sacarlos y ponerlos boca abajo,(con esto hareis el vacio), una vez frios darles la vuelta y ponerles el letrerito y la fecha y ya podeis guardarlos en la despensa, para sacarlos según vayais necesitandolos, haciéndolo así, se os conservarán mucho tiempo bien......